Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar contenido parcial de un campo con php y Mysql

Estas en el tema de Mostrar contenido parcial de un campo con php y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos: Mi duda es esta. Normalmente cuando quiero por ejemplo mostrar noticias que estan almacenadas en una base de datos, creo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar contenido parcial de un campo con php y Mysql

Buenas tardes a todos:
Mi duda es esta. Normalmente cuando quiero por ejemplo mostrar noticias que estan almacenadas en una base de datos, creo los campos: id, texto_breve, y noticia, siendo texto_breve un pequeño resumen de la noticia completa. Es obvio que el campo noticia es la noticia completa.
Hasta aqui todo perfecto, pero tengo una duda, no hay una forma de que no haya necesidad de crear el campo texto_breve sino que, a traves de un codigo o lo que sea, logre enlazar el contenido almacenado en el campo "noticia" pero que se muestre de forma parcial? kizas 3 o 4 parrafos, de esta forma evitar el odioso trabajo de trabajar con el campo texto_breve?.
Agradecere cualquier respuesta que ayude a responder mi duda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Mostrar contenido parcial de un campo con php y Mysql

Puedes poner un substr()
para seleccionar el número de caracteres, y terminar con un "..." por si se corta alguna palabra por la mitad

http://php.net/manual/en/function.substr.php

Ejemplo:

si la noticia esta en la variable $noticia;

para poner 200 caracteres:
echo substr($noticia,0,200);
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar contenido parcial de un campo con php y Mysql

Muchas gracias Millan, me sirvio de mucho!
Al final el codigo quedo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo substr($row_comunicados['cuerpo'],0,200) ; ?>
Siendo comunicados la tabla y cuerpo la noticia completa, el unico problemita que ha resultado es que se ha sobredimensionado el DIV que contenia ese codigo, pero es cuestion de modificar el css, esto quizas sea porque el cuerpo esta en utf8_general_ci.

MUCHISIMAS GRACIAS POR LA RESPUESTA!!!

Etiquetas: enlazar, mas, mysql, parciales, sumilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.