Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] mostrar contenido si existe condicional

Estas en el tema de mostrar contenido si existe condicional en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy ya todo el día tratando de hacer una estructura condicional que me permita, cargar un contenido de títulos texto e imagen, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 22:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
mostrar contenido si existe condicional

Hola amigos estoy ya todo el día tratando de hacer una estructura condicional que me permita, cargar un contenido de títulos texto e imagen, pero condicionando que si existiera una vídeo de youtube una url, cargue esa url, la idea es que si ingresan una url de vídeo muestre ese vídeo si no ingresan una url muestra el contenido, de textos títulos etc, para que se entienda mejor dejo el código a ver si me pueden ayudar a construir la condicional el if y else para esto lo he intentado pero no lo resuelvo.
gracias.

Código PHP:
<?php
$codnoticia 
$_REQUEST['codnoticia']; 
$consulta "SELECT * FROM noticias WHERE codnoticia='$codnoticia' ORDER BY codnoticia";
$resultado mysql_query($consulta);
?>

 <?php 
        $fila
=mysql_fetch_array($resultado);
        
$titnoticia $fila['titnoticia'];
        
$descnoticia $fila['descnoticia'];
        
$imgnoticia $fila['imgnoticia'];
        
$videonoticia $fila['videonoticia'];
    
?>    
        <!--cargar este contenido cunado no hay video-->
        <div id="inline_content">
                     <h2><?php echo $titnoticia?></h2>
        <span class="img-scroll">
           <img src="img-noticias/<?php echo $imgnoticia?>"/> 
        </span>
           <p><?php echo $descnoticia?></p>
        <!--cargar video si existe-->
        <iframe width="414" height="311" src="https://www.youtube.com/embed/<?php echo $videonoticia?>?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
            </div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 01:01
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: mostrar contenido si existe condicional

Al tener ya la consulta es facil de comprobar si existe o no tal URL, prueba de esta manera.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $codnoticia = $_REQUEST['codnoticia'];
  3. $consulta = "SELECT * FROM noticias WHERE codnoticia='$codnoticia' ORDER BY codnoticia";
  4. $resultado = mysql_query($consulta);
  5. $contar = mysql_num_rows($consulta);
  6.  
  7.         $fila=mysql_fetch_array($resultado);
  8.         $titnoticia = $fila['titnoticia'];
  9.         $descnoticia = $fila['descnoticia'];
  10.         $imgnoticia = $fila['imgnoticia'];
  11.         $videonoticia = $fila['videonoticia'];
  12.  
  13. if($contar > 0 && !empty($videonoticia)) {
  14.  
  15. $video = 1;
  16.  
  17. }else {
  18.  
  19. $video = 0;
  20.  
  21. }
  22. ?>
  23.  
  24.         <!--cargar este contenido cunado no hay video-->
  25.         <div id="inline_content">
  26.                      <h2><?= $titnoticia; ?></h2>
  27.         <span class="img-scroll">
  28.            <img src="img-noticias/<?= $imgnoticia; ?>"/>
  29.         </span>
  30.            <p><?= $descnoticia; ?></p>
  31.         <!--cargar video si existe-->
  32.         <?php if($video == 1) { ?>
  33.         <iframe width="414" height="311" src="https://www.youtube.com/embed/<?= $videonoticia; ?>?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
  34.         <?php } ?>
  35.             </div>

Hay muchas mas formas de hacerlo, pero asi te tendría que funcionar lo que quieres.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 07:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: mostrar contenido si existe condicional

ok gracias por responder entiendo lo que estas haciendo algo parecido intente, pero el problema es que no imprime el código no se muestra el iframe dentro de la sentencia, si saco el iframe del código si carga, que puede ser gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 09:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: mostrar contenido si existe condicional

no resulta intente modificar con algo asi pero no logro cargar el video, si el valor de video es 1 que cargue el vídeo, si es 0 que cargue el contenido dejo el código a ver si me pueden ayudar gracias.
Código PHP:
<?php include "cms/modulos/conexion.php"?>
<?php
$codnoticia 
$_REQUEST['codnoticia']; 
$consulta "SELECT * FROM noticias WHERE codnoticia='$codnoticia' ORDER BY codnoticia";
$resultado mysql_query($consulta);
$contar mysql_num_rows($consulta);
?>

 <?php 
        $fila
=mysql_fetch_array($resultado);
        
$titnoticia $fila['titnoticia'];
        
$descnoticia $fila['descnoticia'];
        
$imgnoticia $fila['imgnoticia'];
        
$videonoticia $fila['videonoticia'];
        
        if(
$contar && !empty($videonoticia)) {
 
        
$video 1;
         
        }else {
         
        
$video 0;
 
}
    
?>    
         <!--cargar este contenido cunado no hay video-->
        <div id="inline_content">
          <!--cargar video si existe-->
        <?php if($video == 1) { ?>
        <iframe width="414" height="311" src="https://www.youtube.com/embed/<?= $videonoticia?>?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
        <?php } else if($video == 0) { ?>
                     <h2><?= $titnoticia?></h2>
        <span class="img-scroll">
           <img src="img-noticias/<?= $imgnoticia?>"/> 
        </span>
           <p><?= $descnoticia?></p>
                  <?php  ?>
            </div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: mostrar contenido si existe condicional

ya esta solo era cambiar la condición a vacio ""

<?php include "cms/modulos/conexion.php"; ?>
<?php
$codnoticia = $_REQUEST['codnoticia'];
$consulta = "SELECT * FROM noticias WHERE codnoticia='$codnoticia' ORDER BY codnoticia";
$resultado = mysql_query($consulta);
$contar = mysql_num_rows($consulta);
?>

<?php
$fila=mysql_fetch_array($resultado);
$titnoticia = $fila['titnoticia'];
$descnoticia = $fila['descnoticia'];
$imgnoticia = $fila['imgnoticia'];
$videonoticia = $fila['videonoticia'];

if($videonoticia!=""){
$video = 1;

}else {

$video = 0;

}
?>

<!--cargar este contenido cunado no hay video-->
<div id="inline_content">
<!--cargar video si existe-->

<h2><?= $titnoticia; ?></h2>
<?php if($video == 1) { ?>
<iframe width="400" height="311" src="https://www.youtube.com/embed/<?= $videonoticia; ?>?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<?php } else if($video == 0) { ?>
<span class="img-scroll">
<img src="img-noticias/<?= $imgnoticia; ?>"/>
<?php } ?>
</span>
<p><?= $descnoticia; ?></p>

</div>

Etiquetas: condicional, contenido, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.