Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar contenido en tabla con colores alternos...

Estas en el tema de Mostrar contenido en tabla con colores alternos... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, en mi web leo un directorio y lo muestro de la siguiente manera, con un checkbox para poder borrar los archivos que desee... Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Mostrar contenido en tabla con colores alternos...

Hola, en mi web leo un directorio y lo muestro de la siguiente manera, con un checkbox para poder borrar los archivos que desee...

Código PHP:
while ($elemento readdir($leer))
{
    if(!
is_dir($elemento))
    {
        
$vacio false;
                echo 
$elemento;
    }

Pues quiero que se muestre cada elemento es una fila de una tabla e ir alternando los colores....
¿como lo hago?


SAludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar contenido en tabla con colores alternos...

lo de los colores lo haces con condicionales... es simple! (como siempre)

es mas... ni siquiera necesitarías PHP pero bueno...

para las tablas te toca leer lo siguiente:



http://www.forosdelweb.com/f18/aport...tablas-618528/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:47
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar contenido en tabla con colores alternos...

Código:
<table border="0">
<?php
$i=0;
while ($elemento = readdir($leer))
{
    if(!is_dir($elemento))
    {
        $vacio = false;
        echo "<tr><td bgcolor='#";
        if($i%2==0){
            echo "787878";
        }else{
            echo "984516;
        }
        echo "'>$elemento</td></tr>";
        $i++;
    }
}
?>
</table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar contenido en tabla con colores alternos...

xempro, haciéndole la tarea ???

dándole de comer en la boca, y si se halla solo?

y si se pierde, lo vas a atraer de la mano?


mmm.... lastima, que pena
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:51
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar contenido en tabla con colores alternos...

Cita:
Iniciado por xempro Ver Mensaje
Código:
<table border="0">
<?php
$i=0;
while ($elemento = readdir($leer))
{
    if(!is_dir($elemento))
    {
        $vacio = false;
        echo "<tr><td bgcolor='#";
        if($i%2==0){
            echo "787878";
        }else{
            echo "984516;
        }
        echo "'>$elemento</td></tr>";
        $i++;
    }
}
?>
</table>
o puedes hacer lo siguiente...

Código:
<table border="0">
<?php
$i=0;
while ($elemento = readdir($leer)){
    if(!is_dir($elemento)){
        $vacio = false;
        if($i%2==0){
            $color="787878";
        }else{
            $color="984516;
        }
        echo "<tr><td bgcolor='#$color'>$elemento</td></tr>";
        $i++;
    }
}
?>
</table>
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:53
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar contenido en tabla con colores alternos...

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
xempro, haciéndole la tarea ???

dándole de comer en la boca, y si se halla solo?

y si se pierde, lo vas a atraer de la mano?


mmm.... lastima, que pena

Hey... cada cual con lo suyo... no me dedico a criticar tu mala actitud.

Al menos "sioke" colocó algo de código... otros si que piden que les hagas toda la tarea.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:53
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Mostrar contenido en tabla con colores alternos...

hola pateketrueke, no jusgo tu comentario, pero por que eres tan recto siempre, todos sabemos que tu sabes, pero deja aprender a otros no????

si xempro hace las cosas mal, hay que darle consejos no destruirlo.....

uno aprende de los errores y de levantarse cuando ha caido.

El codigo tambien puede ser asi:

Código PHP:
<table border="0">
<?php
$i
=0;
$colores=array("FF0000","00FF00","0000FF");//arreglo para mostrar colores dinamicamente
while ($elemento readdir($leer)){
    if(!
is_dir($elemento)){
        echo 
"<tr><td bgcolor='#$colores[$i]'>$elemento</td></tr>";
        
$i++;
        if(
$i>=count($colores))$i=0;
    }
}
?>
</table>
Dios Bendiga a Todos.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 17/11/2008 a las 11:59
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:20
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar contenido en tabla con colores alternos...

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
hola pateketrueke, no jusgo tu comentario, pero por que eres tan recto siempre, todos sabemos que tu sabes, pero deja aprender a otros no????

si xempro hace las cosas mal, hay que darle consejos no destruirlo.....

uno aprende de los errores y de levantarse cuando ha caido.

El codigo tambien puede ser asi:

Código PHP:
<table border="0">
<?php
$i
=0;
$colores=array("FF0000","00FF00","0000FF");//arreglo para mostrar colores dinamicamente
while ($elemento readdir($leer)){
    if(!
is_dir($elemento)){
        echo 
"<tr><td bgcolor='#$colores[$i]'>$elemento</td></tr>";
        
$i++;
        if(
$i>=count($colores))$i=0;
    }
}
?>
</table>
Dios Bendiga a Todos.
Jajajajaj ¿hacer las cosas mal??? en fín...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar contenido en tabla con colores alternos...

Muchas gracias por contestar a todos.

Ya consigo alterar los colores ahora tengo el siguiente problema, y es que el boton del formulario tiene que salir al final, despues de la tabla por que me sale antes de la tabla???

Aqui el codigo:
Código PHP:
<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css" >
</head>

<body>
<div id="frame">
<p align="center">
<table border="0" width="100%">
<?php

$usuario 
$_SESSION['s_username'];
$dir "usuarios/$usuario";
//abrimos el directorio
$leer opendir($dir);
$vacio true;
echo 
"Estas son tus canciones: <br><br>";
//Mostramos las informaciones
echo "<form action=borra.php method=post name=cancion>";
while (
$elemento readdir($leer))
{
    if(!
is_dir($elemento))
    {
        
$vacio false;
        if(
$i%2==0)
        {
            
$color="787878";
        }else
        {
            
$color="984516";
        }
//aki muestro el elemento alineado a la izquierda y la casilla de verificacion alineada a la derecha
        
echo "<tr><td bgcolor='#$color'><div><p><span style=float:right><input type=\"checkbox\" name=\"archivo[]\" value=\"".urlencode($elemento)."\"></span>$elemento</p></div></td></tr>";
        
$i++;
    }
}

if (
$vacio == false) echo "<p align=center><input cancion type=submit value=Borrar Cancion ></p>";
echo 
"</form>";

if (
$vacio == true) echo "No has subido ninguna canción";

//Cerramos el directorio
closedir($leer);

?>
</p>

  

<p align="center">&nbsp;
</p>
<p align="center">&nbsp; </p>
</div>
</body>
</html>
Me sale el boton Borrar antes de la tabla... eso antes no me pasaba...

Y otra dua no puedo disminuir el alto de la tabla al tener el checbox? porque me gustaria que dibujara la tabla mas pequeña...


Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:10
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Mostrar contenido en tabla con colores alternos...

para lo del boton que salga abajo has asi:
if ($vacio == false) echo "<tr><td><p align=center><input cancion type=submit value=Borrar Cancion ></p></td></tr>";

y para lo de ajustar el alto de la tabla.... no se por que te sale alto ni como sale... pero puedes quitarles los divs y p a las filas para disminuir la separacion...... asi:

$vacio = false;
($i%2==0)?$color="787878":$color="984516";
}
//aki muestro el elemento alineado a la izquierda y la casilla de verificacion alineada a la derecha
echo "<tr><td bgcolor='#$color' align="left">$elemento<span style='align:right'><input type='checkbox' name='archivo[]' value='".urlencode($elemento)."\'></span></td></tr>";
$i++;


Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar contenido en tabla con colores alternos...

Perfecto! Muchas gracias a todos los que participaron en el post. Me sirvio de mucho su ayuda.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.