Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar un dato de una Base

Estas en el tema de Mostrar un dato de una Base en el foro de PHP en Foros del Web. Error: no me muestra el dato especifico mysql_query("select nombre from nombres where numnombre=". $variable ." "); selecciona el campo nombre desde la tabla nombres donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Mostrar un dato de una Base

Error: no me muestra el dato especifico

mysql_query("select nombre from nombres where numnombre=". $variable ." ");

selecciona el campo nombre desde la tabla nombres donde numnombre es igual al especificado en un form, como seria ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:09
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Error en la sintaxis

mysql_query("select nombre from nombres where numnombre=". $variable ." ");

Hola cdaN

Lo que pasa es que tienes ciertos errores en la sintaxis de tu consulta. A $variable quítale las comillas dobles " " y ponle comillas simples ' '. Puedes quitar los puntos(.). Con esto debería de funcionar, sin embargo revisa que los nombres de los campos que estas utilizando sean los mismos que estan en tu DB.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Carxl por tu atencion

Esto es lo que tengo:

<?php
//llama a una rutina
require ("modules/Score/chancep.php");
$miconexion = new DB_mysql;
$miconexion->conectar("idolos_estadistica", "localhost", "idolos", "pr2006sa");
//especifica que debe de mostrar todo segun el dato del $lstModel (de un form) ... el Cual funciona bien
$miconexion->consulta("select * from estalig where numliga=" . $lstModel . " order by numliga");
//mira la consulta.. OK
$miconexion->verconsulta();
?>
//otra prueba
<table width="75%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="17%">Liga:</td>
<td width="83%">
//solo quiero llamar el dato del campo especifico en este caso liga segun $lstModel
<? mysql_query("select liga from estalig where numliga='$lstModel'");
?>
//siento que algo falta :S
</td>
</tr>
<tr>
y Carlx tu correciones dieron el mismo resultado, nada jaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 15:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
jajajajajajajajajaja
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 15:56
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Si lstModel llega desde un form, para recoger el valor usa $_POST['lstModel']
suponiendo que asi se llama el campo en el form >_>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 03:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
como va correctamente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 03:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
help me plz
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 03:37
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
mysql_query(" select nombre from nombres where numnombre='$variable' ");

Creo que esto es sintácticamente correcto. Otra cosa es que el resultado de la select sea 0 porque no exista ninguna fila con el valor que tiene $variable.

Un saludo.

Última edición por holahola; 30/11/2006 a las 03:41 Razón: Aclaración
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.