Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar de dato de otra tabla

Estas en el tema de mostrar de dato de otra tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal chicos ando buscando alguna informacion de como hacer esto. En mi index tengo Posts que los usuarios crean, bueno el mismo contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 07:00
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta mostrar de dato de otra tabla

hola que tal chicos ando buscando alguna informacion de como hacer esto.

En mi index tengo Posts que los usuarios crean, bueno el mismo contiene estos datos en su tabla que es 'posts'

id (id del post) - id_autor (id del creador del post) (etc)

Bueno en id_autor se guarda id del creador del post que me lo pone con un NUMERO por ejemplo 1, en la tabla 'posts'

pero yo lo que quiero que en ese mismo index me salga el AVATAR del autor que creo el post, nosé como conectar con la tabla USUARIOS para que muestre el AVATAR del creador del post

me podrian ayudar ? muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 07:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: mostrar de dato de otra tabla

Tu problema no es precisamente de PHP, sino de base de datos, porque necesitas obtener esa información en una sola consulta usando JOIN (INNER, OUTER, LEFT, etc.)

Te recomiendo leer esto: http://www.aulafacil.com/mysql/curso/Lecc-24.htm o, un poco más extenso: http://es.wikipedia.org/wiki/Join
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 07:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar de dato de otra tabla

Holas, suponemos que tienes dos tablas:
avatars: en donde guardas un campo que es id_usuario
posts: donde guardas el campo id, y ademas, deberias guardar el id_usuario que lo ha publicado.

tu consulta deberia ser algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $q = "SELECT p.*, a.* from posts AS p INNER JOIN avatar a ON p.id_usuario = a.id_usuario";

Y ya luego puedes jugar con LIMIT para no sobrecargar tu DB.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 08:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: mostrar de dato de otra tabla

que tal si Obtienes el dato del usuario del post, y haces un SELECT - from ..... where usuario='$usuario'? yo lo hago...

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.