Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar Datos de BD en WEB

Estas en el tema de Mostrar Datos de BD en WEB en el foro de PHP en Foros del Web. En una base de datos en la que se han ingresado 9 campos: id_producto, sub_categoria. nombre, marca. modelo. n_serie, precio, descripcion, imagen ; en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:28
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Mostrar Datos de BD en WEB

En una base de datos en la que se han ingresado 9 campos: id_producto, sub_categoria. nombre, marca. modelo. n_serie, precio, descripcion, imagen; en un formulario; una ves que se ha llenado varias veces este Formulario, ¿como se hace para que en una web te muestren todos esos datos que se cargaron correspondientes a una categoria de productos?

Muchas Gracias por cualquier ayuda que puedan darme
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:42
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Mostrar Datos de BD en WEB

Buenas..
puedes usar un $_GET[campo a mostrar];

o si no con un SELECT..

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Mostrar Datos de BD en WEB

De hecho $_GET solo es util cuando estas enviando el id por un enlace, si lo tomas de un formulario podes usar $_POST, y si es directo de la db, hace la consulta (query) que se ajuste a lo que necesitas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 10:23
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Mostrar Datos de BD en WEB

Hola si lo que quieres es recuperar la informacion guardada en tu base, debes ejecutar una consulta del tipo:
Código PHP:
$conn=mysql_connect(host,usuario,contraseña);
mysql_select_db('tu base de datos',$conn);
//la consulta
$sql="SELECT * FROM `tu tabla` WHERE id_producto=1";
//ejecutas la consulta
$rs=mysql_query($sql,$conn);
//extraes los datos
$row=mysql_fetch_array($rs);

echo 
$row['nombre del campo1]';
echo 
$row['nombre del campo2]'
.
.
.
//Esta consulta te devolveria todos los datos del producto con id=1 
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:30
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Mostrar Datos de BD en WEB

Si lo que quiero es traer los datos directamente de la base de datos: Segun el codigo que me mandaste y la estructura de mi tabla la cosa me quedaria asi:

Código PHP:
<?
$conn
=mysql_connect("localhost""root");
mysql_select_db('dbequipelsol',$conn);
//la consulta
$sql="SELECT * FROM `equipos` WHERE id_producto=1";
//ejecutas la consulta
$rs=mysql_query($sql,$conn);
//extraes los datos
$row=mysql_fetch_array($rs);

echo 
$row['id_producto]';
echo 
$row['sub_categoria]'
echo 
$row['nombre]';
echo 
$row['marca]';
echo 
$row['modelo]';
echo 
$row['n_serie]';
echo 
$row['precio]';
echo 
$row['descripcion]';
echo 
$row['imagen]';
//Esta consulta te devolveria todos los datos del producto con id=1  
?>
No me da error, pero tampoco me trae los datos a la web. Breve reseña de lo que estoy haciendo: cargo datos con formulario en admin.html:

Código:
<form method="post" action="prosesa_datos.php" enctype="multipart/form-data" >

Codigo:<input type="Text" name="id_producto" size="40" ><br><br>

SubCategoría:<input type="Text" name="sub_categoria" size="40"><br><br>

Nombre:<input type="Text" name="nombre" size="40"><br><br>

Marca:<input type="Text" name="marca" size="40"><br><br>

Modelo:<input type="Text" name="modelo" size="40"><br><br>

Nº Serie:<input type="Text" name="n_serie" size="40"><br><br>

Precio:<input type="Text" name="precio" size="40"><br><br>

Imagen: <input name="imagen" type="file" size="40"><br><br>

Descripción:<textarea name="descripcion"  cols="40" rows="5"></textarea><br><br>

<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">

</form>
los guardo en la BD con prosesa_datos.php:

Código PHP:
<?php

// process form

$sql mysql_connect("localhost""root");

mysql_select_db("dbequipelsol",$sql);

$imagen =  $_POST["imagen"];
$id_producto $_POST["id_producto"];
$sub_categoria $_POST["sub_categoria"];
$nombre $_POST["nombre"];
$marca $_POST["marca"];
$modelo $_POST["modelo"];
$n_serie $_POST["n_serie"];
$precio $_POST["precio"];
$descripcion $_POST["descripcion"];

mysql_query("INSERT INTO equipos (id_producto, sub_categoria, nombre, marca, modelo, n_serie, precio, descripcion, imagen) VALUES ('$id_producto', '$sub_categoria', '$nombre', '$marca', '$modelo', '$n_serie', '$precio', '$descripcion', '$imagen')");

echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

?>
y los quiero mostrar con este que me dices.


La tabla esta organizada de la sig. manera:


CAMPO TIPO
imagen = LONGBLOB
id_producto = INT(11)
sub_categoria = VARCHAR(30)
nombre = VARCHAR(20)
marca = VARCHAR(20)
modelo = VARCHAR(20)
n_serie = INT(11)
precio =DECIMAL(10.0)
descripcion = LONGTEXT

Bien, eso es todo lo que tengo. Pido un auxilio por favor. Perdon por lo extenso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 12:41
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: Mostrar Datos de BD en WEB

Te falta un while:
<?
$conn=mysql_connect("localhost", "root","");
mysql_select_db('dbequipelsol',$conn);
//la consulta
$sql="SELECT * FROM equipos";
//ejecutas la consulta
$rs=mysql_query($sql,$conn);
//extraes los datos
while($row=mysql_fetch_array($rs)){

echo $row['id_producto'];
echo $row['sub_categoria'];
echo $row['nombre'];
echo $row['marca'];
echo $row['modelo'];
echo $row['n_serie'];
echo $row['precio'];
echo $row['descripcion'];
echo $row['imagen'];}
?> Te he borrado el WHERE para que te salgan todos los datos.

Última edición por Raulmmmm; 02/05/2007 a las 15:38 Razón: Comillas
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 13:38
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Mostrar Datos de BD en WEB

Gracias RAULMMMMM, acabo de probar lo que me das y sigue sin mostrarme los datos. Y por aclaracion nada mas, se que hay datos por que atravez de la consola de SQL puedo verlos.
Una duda aparte que tengo: el campo id_producto tipo INT(11); se autonumera solo? o , Tengo que numerarlo yo desde el Form?

Gracias, perdon por las Molestias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 15:39
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: Mostrar Datos de BD en WEB

Prueba con el código de ahora que he puesto arriba. Te tendrían que salir los datos todos seguidos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 05:26
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Mostrar Datos de BD en WEB

Cita:
Iniciado por Carsan Ver Mensaje
Una duda aparte que tengo: el campo id_producto tipo INT(11); se autonumera solo? o , Tengo que numerarlo yo desde el Form?
Gracias, perdon por las Molestias.
Hola Carsan debes colocar tu campo id_producto "auto-increment" para que se autonumere solo, sino deberas hacerlo tu. Con respecto a la consulta, coloca esto aca para ver si la consulta te devuelve resultados.
Código PHP:
$rs=mysql_query($sql,$conn);
$filas=mysql_affected_rows();
echo
"Filas afectadas por la consulta: $filas"
Si $filas, te devuelve 0, entonces deberas repensar la consulta que yo te di ya que solo era para solo un registro, por eso no hacia falta el while, la forma en que te lo dio Raulmmmm te deberia devolver todos los registros de tu tabla equipos. Si $filas te devuelve mas de 0, entonces el problema no es con la consulta, sino como se muestran los datos, pero es algo raro porque esta bien hecho.
Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 09:58
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Mostrar Datos de BD en WEB

Bien, aparentemente el problema es de indole personal de la BD conmigo. Probé como me dices Cala y no me da ningun resultado me muestra la web en branco.

Sigo intentando.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 10:19
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: Mostrar Datos de BD en WEB

¿Has visto mi nuevo código?
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 10:57
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Mostrar Datos de BD en WEB

No Raul la verdad que no se a cual codigo te refieres, lo busque pero no lo encontré. Si puedes por favor anexalo nuevamente. Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 12:39
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: Mostrar Datos de BD en WEB

<?
$conn=mysql_connect("localhost", "root","");
mysql_select_db('dbequipelsol',$conn);
//la consulta
$sql="SELECT * FROM equipos";
//ejecutas la consulta
$rs=mysql_query($sql,$conn);
//extraes los datos
while($row=mysql_fetch_array($rs)){

echo $row['id_producto'];
echo $row['sub_categoria'];
echo $row['nombre'];
echo $row['marca'];
echo $row['modelo'];
echo $row['n_serie'];
echo $row['precio'];
echo $row['descripcion'];
echo $row['imagen'];}
?>El problema eran las comillas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.