Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos de MySql en partes

Estas en el tema de Mostrar datos de MySql en partes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo planeado guardar en un registro varias url a la base de datos, y quiero ir mostrandolas pero por separados cada una pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 04:15
Avatar de hackcrack  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 331
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Mostrar datos de MySql en partes

Hola tengo planeado guardar en un registro varias url a la base de datos, y quiero ir mostrandolas pero por separados cada una pero no se como hacerlo :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 05:58
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Mostrar datos de MySql en partes

Concatena las URL con algun caracter (que no figure en las url) separador, guardas toda la string en la bd y luego cuando la extraes haces un explode() de esa string con el separador como delimitador.

Ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $urls = "www.google.com+www.hotmail.com+www.facebook.com+www.holamundo.com";
  2. # guardas $urls en la bd;
  3. # sacas $urls de la bd;
  4. $urls = explode('+',$row['urls']);
la variable $urls te queda como un vector con todas las url de la string.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 06:08
Avatar de hackcrack  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 331
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos de MySql en partes

Buensimo, gracias :D

Una vez que halla sacado el valor de la base de datos y quiero mostrar por ejemplo la primer url seria asi?

Cita:
$urls = explode('|', $urls);

foreach ($urls as $url) {
$url = explode('|', $url);
echo $url[1];
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 06:13
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Mostrar datos de MySql en partes

Edito por apurado xD.
Código PHP:
Ver original
  1. $urls = explode('|', $urls);
  2.  
  3. foreach ($urls as $url) {
  4. echo $url;
  5. }

Ya hiciste el explode(), no hace falta hacerlo dentro del foreach.
Supongo que así te servirá. Probalo y nos comentás :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 06:16
Avatar de hackcrack  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 331
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos de MySql en partes

gracias :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 06:18
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Mostrar datos de MySql en partes

Tené en cuenta para la próxima, que los arrays arrancan de la posición 0, no 1.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 07:18
Avatar de hackcrack  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 331
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos de MySql en partes

Ya lo pude hacer funcionar, pero lo hice asi porq sino separaba dos veces con el explode y no funcionaba

Cita:
// guardo en la variable capturas los datos sacados de mi base de datos
$capturas = $juego['capturas'];
foreach ($capturas as $url) {
$url = explode('|', $capturas);
$banner = $url[0];
}
y otra cosa, que no tiene nada quever con esto. Hay alguna libreria o alguna funcion que te haga el codigo mas limpio para cuando queres traer los valores de una tabla de datos, porque en cada pagina traigo como 15 valores y para traerlos tengo que escribir como 5 renglones de codigo, me gustaria buscar una forma de simplificar la parte donde pongo los nombres de las columnas, supongo que se podria ya guardarlas en un array y despues cargarlas desde ahi no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 07:23
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Mostrar datos de MySql en partes

Bueno, me alegro que lo hayas solucionado, mis comentarios solo eran el inicio, luego debías profundizar como ya bien lo hiciste.
Con respecto a tu otra duda, podrías encapsular esas querys con funciones en un archivo php aparte, a modo de "librería".
Entonces cuando quieres obtener X datos ejecutas la función correspondiente y así estarías "reemplazando" (solo a nuestros ojos, las lineas siguen existiendo :P) 5 o 6 renglones en 1 solo.
No sé si a eso te referías.
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 07:30
Avatar de hackcrack  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 331
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos de MySql en partes

Ah esta buena esa idea, puedo hacer un php con las funciones que mas utilize, entonces lo llamo desde un include y que cargue todo. Lo que pasa es que como estoy haciendo un sistema de web con noticias en cada momento estoy interactuando con la base de datos...

Etiquetas: mysql, partes, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.