Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar datos que empiezen por "a"

Estas en el tema de mostrar datos que empiezen por "a" en el foro de PHP en Foros del Web. hola, como puedo hacer para mostrar todos los datos que empiecen por una letra determinada desde una tabla mysql?? gracias y saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
mostrar datos que empiezen por "a"

hola, como puedo hacer para mostrar todos los datos que empiecen por una letra determinada desde una tabla mysql??

gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 11:16
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: mostrar datos que empiezen por "a"

Podes hacer algo asi:

Ej:

$busqueda = @mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE 'a%'", $enlace) or die ("Auch!");

Saludos.

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"><tr><td align="center"><a href="http://www.cicpm.org" target="_blank"><img src="http://www.amsystems.com.ar/imagenes/fw/firma2.gif" border="0"></a></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 11:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: mostrar datos que empiezen por "a"

hola, muchisimas gracias me has sulocionado mi problema

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 14:39
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: mostrar datos que empiezen por "a"

Bueno, yo lo haría así:
Código:
SELECT loqeusea FROM tabla WHERE Left(campo,1) = 'a'
Salu2.Ferdy
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 18:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: mostrar datos que empiezen por "a"

Aqui va otra mas:

Select *
from mitabla
where substring(esecampo,1,1) = 'a'
;

  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 22:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: mostrar datos que empiezen por "a"

hola, gracias por las respuesta, pero tengo otro pequeño problema, para mostrar los que empiezan del 0 al 9 que tendria que pooner??

gracias y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 03:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: mostrar datos que empiezen por "a"

Los mismos ejemplos que estan mas arriba te sirven para lo que necesitas.
A hora que si lo que quieres es econtrar una cadena que comienze con cualquier numero puedes hacer algo como:

Código:
SELECT campos FROM tabla WHERE campo REGEXP &quot;^[0-9]&quot;
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 07:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: mostrar datos que empiezen por "a"

hola, ya lo tengo solucionado, pero en que se diferencia la forma de mostrar los datos de Ferdy, la tuya, de Tober y de Aleph???

gracias y saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 10:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: mostrar datos que empiezen por "a"

Israeljs (Otro ejemplo)

Para mostrar registros que respondan a un rango especifico como 0-9 (del 0 al 9 solamente)
y que el registro sea evaludado unicamente su primer caracter, podemos hacerlo asi:

Select *
from mitabla
where substring(micampo,1,1) between 0 and 9
;

Usamos la condicion between (entre) para evaluar entre rangos.

Y con respecto a las diferencia entre uno y otro ejemplo, todos funcionan, la diferencia esta en ver cual de todos corre mas rapido, cual usa menos recursos CPU, etc., pero en una BD con pocos registros, no interesa tanto.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 00:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: mostrar datos que empiezen por "a"

Si asi es por ejemplo en los primeros casos donde se usa el left y el substring realmente no aportan ganacia en tiempo contra el uso de LIKE al menos en mysql, en el ultimo caso si hay diferencia ya que mysql tarda algo de tiempo al usar expresiones regulares. y de echo en tu caso usaria el ejemplo de Tober para este ultimo y dejar las expresiones regulares para aquellas ocasiones en el que no haya otra forma de determinar lo que estas buscando.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.