Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Mostrar datos uniendo 2 mysql con get en sistema de noticias

Estas en el tema de Mostrar datos uniendo 2 mysql con get en sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Vereis foreros, en mi sistema de noticias q lo estoy remejorando tengo la seccion categorias y la seccion noticias, mi problema: quiero que cuando pulso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 09:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: La Eliana
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar datos uniendo 2 mysql con get en sistema de noticias

Vereis foreros, en mi sistema de noticias q lo estoy remejorando tengo la seccion categorias y la seccion noticias, mi problema:
quiero que cuando pulso en la categoria me redireccione a miweb.com/?categoria=NOMBRE_DE_LA_CATEGORIA
y que me muestre las noticias a traves del link, esto es lo que tengo:
Categorias.php:
Código PHP:
<?php
include ('db-cnx.php');
$SQL_pregunta_cat mysql_query("SELECT * FROM categorias ORDER BY Cat_nombre"$db_link) or die(mysql_error());
echo 
"<ul>";
while(
$Cat_celda mysql_fetch_array($SQL_pregunta_cat)){
echo 
"<li> <a href='?categoria=$Cat_celda[Cat_ID]'> $Cat_celda[Cat_nombre]
//aqui arriba en vez de ir Cat_ID deberia ir Cat_nombre pa que reidrija por nombre
 </a> </li>"
;
}
echo 
"<ul>";
?>
Y aqui tengo mi noticias.php:

Código PHP:
<?php
include ('db-cnx.php');
$Cat_GET_nombre = ! empty($_GET['categoria']) ? mysql_real_escape_string($_GET['categoria']) : NULL
$SQL_pregunta_not mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY Not_ID DESC"$db_link) or die(mysql_error());
$SQL_pregunta_cat mysql_query("SELECT * FROM categorias"$db_link) or die(mysql_error());
$categoria $_GET['Cat_nombre'];

if(isset(
$Cat_GET_nombre)){
  
$titulo "Noticias en la categoria $Cat_nombre"

}else{

$titulo "Todas las noticias";

}

while(
$Not_celda mysql_fetch_array($SQL_pregunta_not)){

  echo 
"<h1><a href='noticia.php?id=$Not_celda[Not_ID]'>$Not_celda[Not_titulo]</a></h1>"
  echo 
"<h3>$Not_celda[Not_fecha]</h3>";
  echo 
substr($Not_celda['Not_texto'],0,150);
}


?>
Porfavor ayuda, desespero y nose como solucionarlo, lo quiero por nombre no por id y nose como hacerlo, cabe recordar que en la tabla de categorias esta Cat_ID y Cat_nombre y en la tabla de noticias esta Not_ID, Not_texto, bla bla y Not_categoria_ID que es el que hace link con la categoria, como lo podria hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 10:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mostrar datos uniendo 2 mysql con get en sistema de noticias

consulte un manual de SQL y busque acerca de JOIN
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 10:29
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar datos uniendo 2 mysql con get en sistema de noticias

Amigo revisa las.comillas en los echo ya que veo serios problemas ahi
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: mysql, select, sistema, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.