Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar estilos al mostrar una variable

Estas en el tema de Mostrar estilos al mostrar una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno se que no me explique muy bien en los post pasados pero el punto es que en mi web tengo un sistema de post. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 10:10
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 13 años
Puntos: 11
Pregunta Mostrar estilos al mostrar una variable

Bueno se que no me explique muy bien en los post pasados pero el punto es que en mi web tengo un sistema de post. Para crear un posteo en mi web les muestro un formulario en cual tiene como campos nombre titulo y contenido bueno cuando se sube el post a la base de datos se le incluye un campo el cual se llama comentarios. Para que los usuarios puedan dejar comentarios en los post e diseñado el siguiente sistema, los posteos se muestran mediante el método get al seleccionarlos de una lista se muestran en una pagina que siempre es la misma los que cambia es el contenido que cambia al seleccionar el post bueno en esa pagina donde se muestran hay un formulario para dejar comentarios en el post como hago para que el comentario se situé en el post correcto simplemente capturo la id del post en el que estoy mostrarlo mediante un campo oculto y también se encuentra otro campo oculto el cual muestra todos los comentarios de este, recuerden que ese campo es oculto entones al momento de enviar un comentario lo único que hay es un textarea el cual le e puesto como id contenido cuando se envía el comentario lo único que hago es modificar el post con un mysql_query el cual dice UPDATE post SET comentarios="y aquí añado las variables que es el $contenido y el campo oculto el cual muestra todo los comentarios anterior supongamos que es la $todo" después le pongo WHERE id="$id" que era la id del campo oculto del post seleccionado.

Entones como ven todos los comentarios de un post quedan en un solo campo que es el campo comentarios dependiendo del post.
Cuando quiero mostrar los comentarios de un post lo único que hago es poner un:

el código de la imagen de abajo es el siguiente:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<link href="/sistemadenoticias/estilonoti.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-color: #BCD5DC;
}
-->
</style></head>

<body>
<center><div id="cnombre"><?php 
mysql_connect
("servidor","usuario","contraseña");
mysql_select_db('base');
$re=mysql_query('select * from noticias where id ="'.$_GET['id'].'" ');
while(
$f=mysql_fetch_array($re)){
echo 
'<center><b><a href="/usuarios/bususuarios.php">Creado Por: '.$f['nombre'].''.' - El Dia '.$f['fecha'].'</a></b><br/></center>';
}

?></div></center>
<center><div id="npost"><?php 
mysql_connect
("servidor","usuario","contraseña");
mysql_select_db('base');
$re=mysql_query('select * from noticias where id ="'.$_GET['id'].'" ');
while(
$f=mysql_fetch_array($re)){
echo 
'<center><b>Numero de post = '.$f['id'].'</b></center>';
}

?></div></center>
<br />
<br />
<br />
<center><div id="titulo" align="center"><?php 
mysql_connect
("servidor","usuario","contraseña");
mysql_select_db('base');
$re=mysql_query('select * from noticias where id ="'.$_GET['id'].'" ');
while(
$f=mysql_fetch_array($re)){
echo 
'<br/><center><h1><b>'.$f['titulo'].'</b></h1></center><br /><br />';
}
?></div></center>

<div id="contenido" align="center">
  <div id="con1"><img src="imagenes/cap1.png" width="794" height="40" /></div>
  <div id="con2"><?php 
mysql_connect
("servidor","usuario","contraseña");
mysql_select_db('base');
$re=mysql_query('select * from noticias where id ="'.$_GET['id'].'" ');
while(
$f=mysql_fetch_array($re)){
echo 
'<center><b>'.$f['noticia'].'</b></center><br /><br />';
}

?></div>
  <div id="con3"><img src="imagenes/cap3.png" width="794" height="35" /></div>
</div>
<br />
<center><div id="comentar" align="center"><form action="noticia.php" method="post" name="formulario1" id="formulario1">
  <hr align="center" />
    <label>    <strong>RESPONDER:</strong><br />
    <input name="id_post" type="hidden" id="id_post" value="<?php 
mysql_connect
("servidor","usuario","contraseña");
mysql_select_db('base');
$re=mysql_query('select * from noticias where id ="'.$_GET['id'].'" ');
while(
$f=mysql_fetch_array($re)){
echo 
''.$f['id'].'';
}
?>" size="15" readonly="readonly"/>
    <br />
    </label>
    <label>
    <textarea name="comentario" id="comentario" cols="65" rows="8"></textarea>
    </label>
</strong></p>
  <p>
    <label></label>
    <input type="submit" value="Enviar comentario" />
    <input name="comentario2" type="hidden" id="comentario2" value="<?php 
mysql_connect
("servidor","usuario","contraseña");
mysql_select_db('base');
$re=mysql_query('select * from noticias where id ="'.$_GET['id'].'" ');
while(
$f=mysql_fetch_array($re)){
echo 
'<b>'.$f['comentarios'].'</b>';
}

?>" />
    <a href="mipagina.php">Volver</a></p>
</form><?php
$coment2
=$_POST['comentario2'];
$idp=$_POST['id_post'];
$coment=$_POST['comentario'];
if(
$idp!="" and $coment!=""){
mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");
mysql_select_db('base');
mysql_query("UPDATE noticias SET comentarios='Comentario:|$coment|<br/>$coment2' WHERE id='$idp'");
}
?></div></center><br />
<strong>Comentarios</strong><br />
<div id="comentarios"><?php 
mysql_connect
("servidor","usuario","contraseña");
mysql_select_db('base');
$re=mysql_query('select * from noticias where id ="'.$_GET['id'].'" ');
while(
$f=mysql_fetch_array($re)){
echo 
'<b>'.$f['comentarios'].'</b>';
}

?></div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 10:20
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Mostrar estilos al mostrar una variable

o yo me perdi.. o no termine de entender la duda... jejeje soorry!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar estilos al mostrar una variable

Hola:


Umm la verdad esta medio confuso lo que pusiste, y no entiendo cual es tu pregunta ante todo lo que escribiste, pero algo que entendi es que todos los comentarios los vas agregando en un solo campo de un registro de un post, esto no debe ser asi, deberias crear una tabla aparte que se llame x ejemplo: tabla_comentarios, y esa debe incluir un campo que sea el id del post, y asi todos los comentarios se guardaran en esa tabla y quedaran referenciados por el id del post en cuestion.


Espero te sirva de ayuda.


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 10:24
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 13 años
Puntos: 11
Respuesta: Mostrar estilos al mostrar una variable

sorry es que los estaba editando y no pude por que gusto respondiste al tema mi duda es que como puedo darle un estilo al mostrar los comentarios que estan todo juntos en un campo dependiendo del post ya proble en poner un div con estilo subiendolo mediante el mysql_query cuando se sube el comentario pero no me lo toma probe tambien con la etiqueta span pero tampoco la unica que sirver es el <br/> que los uso para separar cada comentario que se quedan todos juntos ayuda pliss ??

si no entienden entren en mi web y vean lo posteos y verán como lo hice

[URL="http://mundosic.com"]http://mundosic.com[/URL]
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 10:26
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 13 años
Puntos: 11
Pregunta Respuesta: Mostrar estilos al mostrar una variable

Cita:
Iniciado por Juanchooo Ver Mensaje
Hola:


Umm la verdad esta medio confuso lo que pusiste, y no entiendo cual es tu pregunta ante todo lo que escribiste, pero algo que entendi es que todos los comentarios los vas agregando en un solo campo de un registro de un post, esto no debe ser asi, deberias crear una tabla aparte que se llame x ejemplo: tabla_comentarios, y esa debe incluir un campo que sea el id del post, y asi todos los comentarios se guardaran en esa tabla y quedaran referenciados por el id del post en cuestion.


Espero te sirva de ayuda.


Saludos!

a ok entendi un poco pero para eso tendria que hacer tablas relacionadas ?? como lo hago
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 11:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar estilos al mostrar una variable

Hola nuevamente,


lo unico que necesitas hacer es por ejemplo en el codigo donde actualizas los comentarios:

Código PHP:
<?php
$coment2
=$_POST['comentario2'];
$idp=$_POST['id_post'];
$coment=$_POST['comentario'];
if(
$idp!="" and $coment!=""){
    
mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");
    
mysql_select_db('base');
    
mysql_query("INSERT INTO tabla_comments VALUES( $idp, $coment )");
}
?>
haciendo esto ya quedan todos los comentarios en un registro independiente y te olvidas de ir anidando todos como lo hacias con $coment2, ademas de esta manera ya le puedes dar facilmente el estilo que tu quieras una vez que los leas de la DB.

y para mostrarlos simplemente haces esto:


Código PHP:
<strong>Comentarios</strong><br />
<div id="comentarios">
<?php 
mysql_connect
("servidor","usuario","contraseña");
mysql_select_db('base');
$re=mysql_query('select * from tabla_comments where id ="'.$_GET['id'].'" ');

while(
$f=mysql_fetch_array($re)){
      echo 
'<div class="estiloComentarios">';
      echo 
'<b>'.$f['comentarios'].'</b>';
      echo 
'</div>';
}

?>
</div>

Incluso para que este mas completo puedes agregarle la fecha a tabla_comments y mostrarla junto con el comentario.

Otra sugerencia es que las acciones con el servidor (actualizar base de datos) los hagas en un archivo aparte, asi sera mas facil de entender y mantener tu codigo.


Saludos y suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 11:28
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 13 años
Puntos: 11
Respuesta: Mostrar estilos al mostrar una variable

Cita:
Juanchooo no entiendo muy bien pero creo que es así
Lo que tu me dises es que cree otra tabla y al momento de guardar los comentarios del post lo guarde en una tabla diferente con la id del post es así ? bueno pero al momento de mostrarlos como le digo que los relacione que muestre los comentarios según la id del post supongamos que la id de un post es 1 y al escribir un comentario lo guarda con id 1 y al mostrarlo como hago para que la id uno del comentario la relacione con la otra??
y otra cosa no estarían todos los comentarios en un campo nuevamente ??

lo que yo decia era que algo como en este foro que las respuestas a los temas si ves cada respuestas esta encerradas en un cuadro no que todas estén encerradas en un cuadro me explico?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Mostrar estilos al mostrar una variable

No estarían todos los comentarios en el mismo campo, xlos_mas_pro

Si te fijas en el código que ha puesto Juanchooo, cada comentario va en un div.

Lo que tienes que hacer es lo que te ha dicho él. Crearte otra tabla con tres campos. Un campo id_comentario, que sería la primary key, otro campo id_post para poder relacionar los comentarios con el post, y otro campo con el comentario.
Luego haces la consulta y los muestras como te ha puesto Juanchooo.

Última edición por Nexus10; 14/05/2011 a las 16:14

Etiquetas: estilos, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.