Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar extracto con PHP

Estas en el tema de Mostrar extracto con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una tabla con PHP y MySQL. Hay una parte donde una variable saca un texto largo y eso hace que la tabla salga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 14:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 15
Mostrar extracto con PHP

Estoy haciendo una tabla con PHP y MySQL. Hay una parte donde una variable saca un texto largo y eso hace que la tabla salga descuadrada, por lo cual quiero ver la forma de que solo muestre un extracto del texto y mostrar el texto completo al pasar el puntero del mouse con jQuery (esto último si sé como hacerle).

La duda es ¿Cómo hago para que solo muestre un extracto diciéndole que me muestre los primeros 10 o 15 caracteres.

Por ej: $Variable = "Un carro va manejando en la carretera cuando se encuentra un caballo al cual atropella"

Quiero que se vea así. "Un carro va manejando en la carretera..."
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 14:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar extracto con PHP

Usando funciones para cadenas de texto eso resulta sencillo, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar extracto con PHP

Cual función puedo usar??
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 14:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar extracto con PHP

substr()
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 14:36
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 137
Respuesta: Mostrar extracto con PHP

pues hay una funcion de PHP que se llama substr
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $texto = "Un carro va manejando en la carretera cuando se encuentra un caballo al cual atropella";
  3. echo substr($texto,0,100);
  4. ?>
Los parametros son
1. La cadena
2. El caracter de inicio, si es 0, inicia del principio de la cadena
3. El caracter fin, en este caso solo se tomaron 100 caracteres

Eso seria con PHP, pero si lo quieres hacer con Javascript el metodo substring se usa de la misma forma
Código Javascript:
Ver original
  1. var texto = "Un carro va manejando en la carretera cuando se encuentra un caballo al cual atropella";
  2. var texto_recortado = texto.substring(0,100);
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 14:37
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Mostrar extracto con PHP

Con esto: http://mx.php.net/manual/es/function.substr.php
con esta función podes decirle desde donde a donde queres que se muestre.
Empezas en 0, el 1er caracter sería, y le das hasta 20 por ejemplo.
Te muestra del caracter en la posición 0 al 20.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar extracto con PHP

Muchas gracias, ahora sí entendí muy bien

Etiquetas: extracto, mysql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.