Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar fecha actual

Estas en el tema de Mostrar fecha actual en el foro de PHP en Foros del Web. Soy principiante, les agradecere su ayuda!. Tengo que mostrar la fecha en mi pagina como se muestra en la fracción del párrafo que sigue: ...de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Mostrar fecha actual

Soy principiante, les agradecere su ayuda!. Tengo que mostrar la fecha en mi pagina como se muestra en la fracción del párrafo que sigue:

...de nuestros usuarios, la que debe estar vigente al día de hoy viernes 03 de Julio de 2009....

Conseguí mostrarla, el problema es que la toma de la misma pc del visitante con el siguiente script:

<?php
// Obtenemos y traducimos el nombre del d&iacute;a
$dia=date("l");
if ($dia=="Monday") $dia="lunes";
if ($dia=="Tuesday") $dia="martes";
if ($dia=="Wednesday") $dia="mi&eacute;rcoles";
if ($dia=="Thursday") $dia="jueves";
if ($dia=="Friday") $dia="viernes";
if ($dia=="Saturday") $dia="sabado";
if ($dia=="Sunday") $dia="domingo";

// Obtenemos el n&uacute;mero del d&iacute;a
$dia2=date("d");

// Obtenemos y traducimos el nombre del mes
$mes=date("F");
if ($mes=="January") $mes="Enero";
if ($mes=="February") $mes="Febrero";
if ($mes=="March") $mes="Marzo";
if ($mes=="April") $mes="Abril";
if ($mes=="May") $mes="Mayo";
if ($mes=="June") $mes="Junio";
if ($mes=="July") $mes="Julio";
if ($mes=="August") $mes="Agosto";
if ($mes=="September") $mes="Setiembre";
if ($mes=="October") $mes="Octubre";
if ($mes=="November") $mes="Noviembre";
if ($mes=="December") $mes="Diciembre";

// Obtenemos el a&ntilde;o
$ano=date("Y");

// Imprimimos la fecha completa
echo "$dia $dia2 de $mes de $ano";
?>

El problema es cuando el calendario de la pc del visitante esta mal configurado.
La pregunta es:
¿Cómo sería el script para que siempre indique la fecha correcta?
Muchas gracias desde ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 07:37
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar fecha actual

Código PHP:
 $fecha date("d/m/Y h:i"); 
echo 
$fecha 
Si tu pagina esta en un server vas a obtener la fecha y hora del server.
Saludos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 07:39
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Mostrar fecha actual

Al utilizar la funcion date() obtienes la fecha del servidor web donde se aloja el sitio, y no del visitante a no ser que la aplicacion este corriendo en la maquina del visitante.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 08:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar fecha actual

Muchas gracias a los dos. El script que estoy usando toma la fecha del servidor. Lo que me confundio es que yo cambiaba el calendario en la pc donde tengo instalado un servidor local y me variaba la fecha, y pensaba que desde el servidor remoto tomaria la fecha de la pc del visitante. ME AYUDARON MUCHO, MUCHAS GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.