Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar hace x dias x minutos, funcion

Estas en el tema de Mostrar hace x dias x minutos, funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Estoy armando para mi pagina la funcion que muestre en las fechas como hacen muchas paginas que diga: "el usuario comento hace 10 dias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Mostrar hace x dias x minutos, funcion

Buenas

Estoy armando para mi pagina la funcion que muestre en las fechas como hacen muchas paginas que diga: "el usuario comento hace 10 dias 20 minutos", etc, el tema es que parece estar ok pero me dice siempre hace 20 minutos, en todos los posts que hago, ademas de que esta mal obvio, lo que hago es esto:

Código PHP:
$ultima_actividad =  mysql_query("SELECT *, UNIX_TIMESTAMP(fecha) AS fecha_unix FROM.... 
Luego la funcion:

Código PHP:
 function hace($fecha_unix){
                    
//obtener la hora en formato unix
                    
$ahora=time();

                    
//obtener la diferencia de segundos
                    
$segundos=$ahora-$fecha_unix;

                    
//dias es la division de n segs entre 86400 segundos que representa un dia;
                    
$dias=floor($segundos/86400);

                    
//mod_hora es el sobrante, en horas, de la division de días;
                    
$mod_hora=$segundos%86400;

                    
//hora es la division entre el sobrante de horas y 3600 segundos que representa una hora;
                    
$horas=floor($mod_hora/3600);

                    
//mod_minuto es el sobrante, en minutos, de la division de horas;
                    
$mod_minuto=$mod_hora%3600;

                    
//minuto es la division entre el sobrante y 60 segundos que representa un minuto;
                    
$minutos=floor($mod_minuto/60);

                    if(
$horas<=0){
                    echo 
$minutos.' minutos';
                    }elseif(
$dias<=0){
                    echo 
$horas.' horas '.$minutos.' minutos';
                    }else{
                    echo 
$dias.' dias '.$horas.'horas '.$minutos.'minutos';
                    }
                    } 
y para mostrar la fecha hago dentro del while:

Código PHP:
while ($actividad mysql_fetch_array($ultima_actividad)) 
{
                
$i=1;
                
$titulo_comment renplazar$i $actividad[nome] );
                    print 
hace($actividad[fecha]);
.... 
Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 13:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar hace x dias x minutos, funcion

y has intentado hacer pruebas manualmente con dicha función?

osea, no trates todavía con los datos de la BD... primero deberías asegurarte que la función sirve, cuando estés seguro la aplicas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: dias, funcion, minutos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.