Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar la hora de acesso al sistema

Estas en el tema de mostrar la hora de acesso al sistema en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas una ayuda por favor tengo un tabla usuarios, en la base datos, en cual el lo gin funciona bien, lo quiero saber es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
mostrar la hora de acesso al sistema

Buenas una ayuda por favor tengo un tabla usuarios, en la base datos, en cual el lo gin funciona bien, lo quiero saber es como puedo hacer para mostrar la hora que un usuario ingreso al sistema, decirle algo como su ultimo acceso es: 10:51:03, siendo la hora que ingreso, en ese momento, no tengo en el tabla usuarios un campo fecha de tipo Date, o otro, habría que incorporarle, y que me siguieren para poder hacerlo.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 12:38
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: mostrar la hora de acesso al sistema

Para empezar debes agregar otro campo "horaIngreso"
Para guardar la hora hay 2 opciones

1
El campo debe ser del tipo timestamp y estableces que se actualice automaticamente

2
Recuperas las fecha con la funcion de php date() y la insertas en la tabla

$fecha = date("Y-D-M");
mysql_query("insert into tabla value $fecha");
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 12:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar la hora de acesso al sistema

Hola gracias por responder entiendo lo que indicas haré las prueba y comento

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 12:45
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Respuesta: mostrar la hora de acesso al sistema

si es por timestamp y que sea sólo con la acción INSERT, al momento de ingresar un usuario registras éste con un INSERT de su id o lo que sea y automáticamente te coloca la fecha y hora del servidor.
Si fuera un campo date tendrías que ingresar tú a que hora conecto.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 15:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar la hora de acesso al sistema

hola utilize la opción 2 el campo es timestamp y recupero la fecha con la función date. la fecha el dia mes y año no tengo problema la hora también sale solo que según mi hora local sale 5 horas adelantadas a mi hora actual como puedo corregir eso por la zona horaria, podrías ayudarme en este punto.

Gracias.

en realidad si se va a hacer un insert a esa tabla usuarios pero, no necesito un campo fecha para saber cuando se registro si no la necesito para saber o llevar un control a que hora fue su ultimo acceso, como ingresaran diferentes usuarios, necesito saber, a que hora fue su ultimo acceso, la idea es que te tome como ultimo acceso la hora que estas ingresando en ese mismo momento eso quede registrado en esa tabla para saber despues cuantas veces ingreso y a que hora ingreso por ultima vez se entiende.

Última edición por cualquiera; 02/10/2012 a las 15:42

Etiquetas: acesso, sistema, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.