Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar un icono si un registro existe en la BD

Estas en el tema de Mostrar un icono si un registro existe en la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , q tal??? Tengo la siguiente consulta mysql_select_db($database_connection, $connection); $query_calificar = sprintf("SELECT * FROM calificar_tarea WHERE id = %s ", GetSQLValueString($colname_id, "text")); $calificar = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:25
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Mostrar un icono si un registro existe en la BD

Hola , q tal???

Tengo la siguiente consulta
mysql_select_db($database_connection, $connection);
$query_calificar = sprintf("SELECT * FROM calificar_tarea WHERE id = %s ", GetSQLValueString($colname_id, "text"));

$calificar = mysql_query($query_calificar, $connection) or die(mysql_error());
$row_calificar = mysql_fetch_assoc($calificar);....

Lo que quiero hacer es que se verifique si el tema y la matricula del alumno ya existen en la tabla calificar_tarea cuyos campos son id, matricula, tema, calificacion

tengo este codigo que eh usado y me ha salido ... pero aqui no se muy bien como comparar

Código PHP:
<?
mysql_select_db
($database_connection$connection);
if (
$row_calificar($rfcalumno) ==......)  {
echo 
'<img src="../images/Tarea.png" width="25" height="25" />';
} else { 
echo 
'<img src="../images/TareaRevisada.png" width="25" height="25"/>';
}  
?>
¿Que podría hacer????

eh intente con COUN pero me parece q en mysql no se puede usar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:27
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

Puedes usar la función mysql_num_rows si es cero no existen registros o sino si existen. También lo puedes hacer directamente con MySQL es COUNT no COUN.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:29
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

si me falto poner la t count pero no me sale el siguiente error la funcion cout no existe....
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:29
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

@andresdzphp te me has adelantado
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:31
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

Yo creo que es mejor usar mysql_num_rows(), como te dijo @andresdzphp te devolverá el número de filas afectadas, o sea:

Código PHP:
Ver original
  1. if (mysql_num_rows($consulta)) {
  2.  
  3.     Hay registros
  4.  
  5. } else {
  6.  
  7.     NO hay registros.
  8.  
  9. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:38
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

Ok gracias ...
pero es que no tengo idea de que como hacer esto

tengo una tabla asi que se genera despues de una consulta

matricula... nombre... apellido... calificar

en calificar tengo un icono

por ejemplo
matricula... nombre... apellido... calificar
0912323 ANA BALBUENA (aqui seria el icono pero de acuerdo a este registro es decir a la matricula 0912.... )

y asi sucecivamente para cada alumno....

  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:43
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

¿Cuándo dices que tienes un icono en "calificar" te refieres a un imagen en si, la ruta o el nombre?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:44
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

a algo asi mira
<?
mysql_select_db($database_connection, $connection);
if ($row_calificar($rfcalumno) ==......) {
echo '<img src="../images/Tarea.png" width="25" height="25" />';
} else {
echo '<img src="../images/TareaRevisada.png" width="25" height="25"/>';
}
?>

lo que quiero es cambiar la imagen si ya esta o no en la tabla calificar
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:48
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

¡Ah ok!, dices una tabla en si (HTML), yo pensaba en una Tabla de MySQL.

¿Cómo sabes que esta "tarea" está revisada? ¿Cómo lo almacenas en la base de datos?
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:48
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

tengo esta consulta

sprintf("SELECT * FROM calificar_tarea WHERE id = %s and rfcalumno=%s", GetSQLValueString($colname_id, "int"), GetSQLValueString($colname_alumno, "text"));

$calificar = mysql_query($query_avisos, $connection) or die(mysql_error());
$row_calificar = mysql_fetch_assoc($calificar);




y esto para cambiar la imagen
<?
mysql_select_db($database_connection, $connection);
$res = mysql_query($avisos) or die(mysql_error());
if ($num = mysql_fetch_row($res)) {
if ($num[0] == 0) {
echo '<img src="../images/Tarea.png" width="25" height="25" />';
} else {
echo '<img src="../images/TareaRevisada.png" width="25" height="25"/>';
} }



solo q tengo un error You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Resource id #8' at line 1



seguire intentando
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:49
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

se q una tarea revisada por q existe en la tabla calificar_tarea

cuyos campos tengo... id, matricula, tema, calificacion, docente...
osea si existe el tema y matricula debo ponerle un icono
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:49
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

Te dice que tienes la consulta mal hecha, posiblemente por las cadenas que pones en el "WHERE" que no tiene ninguna comilla:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM calificar_tarea WHERE id = '%s' AND rfcalumno = '%s'
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:50
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

pero creo q la consulta no es de hecho creo q la cambiere...
por q asi no me muestra a todos los alumnos solo a uno...
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:55
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

Opino que tendrás que hacer un JOIN para unir los datos del alumno junto con los de califar_tarea, para saber si existe los datos del mismo en el último.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/join.html
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:56
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar un icono si un registro existe en la BD

Ok gracias intentare con eso

Etiquetas: bd, icono, mysql, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.