Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar id e img de una bbdd

Estas en el tema de mostrar id e img de una bbdd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, verán tengo un pequeño problema. Estoy intentando mostrar una imagen y su correspondiente id extraido de una base de datos mysql. El tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 03:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
mostrar id e img de una bbdd

Hola buenas, verán tengo un pequeño problema.

Estoy intentando mostrar una imagen y su correspondiente id extraido de una base

de datos mysql.

El tema es que el código que les muestro a continuación va bien para allar el id solo o la imágenes solas, pero obtener el id e imagen a la vez no me funciona.

¿ alguien sabe en que me estoy equivocando o que tendira que hacer? gracias de antemano.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.        
  3.         $fotos = mysql_query("SELECT id,foto FROM fotos_bbdd",$conexion);
  4.  
  5.                
  6.         $cuenta = 0;
  7.         while ($foto = mysql_fetch_array($fotos)) {
  8.         $cuenta++;
  9.         if ($cuenta%5 == 1) echo "</tr><tr>";
  10.        
  11.         $print_id = $foto['id'];
  12.         $print_foto = $foto['foto'];
  13.         ?>
  14.         <td>
  15.        
  16.         <?php echo "<img src = '$print_foto' style='max-height: 133px; max-width: 130px;' class='sombra_blanca'"?>
  17.        
  18.         <?php echo $foto['id']; ?>
  19.    
  20.         </td>
  21.  
  22.         <?php
  23.         }
  24.         ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 04:53
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: mostrar id e img de una bbdd

Cita:
Iniciado por mensajeescrito Ver Mensaje
Hola buenas, verán tengo un pequeño problema.

Estoy intentando mostrar una imagen y su correspondiente id extraido de una base

de datos mysql.

El tema es que el código que les muestro a continuación va bien para allar el id solo o la imágenes solas, pero obtener el id e imagen a la vez no me funciona.

¿ alguien sabe en que me estoy equivocando o que tendira que hacer? gracias de antemano.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.        
  3.         $fotos = mysql_query("SELECT id,foto FROM fotos_bbdd",$conexion);
  4.  
  5.                
  6.         $cuenta = 0;
  7.         while ($foto = mysql_fetch_array($fotos)) {
  8.         $cuenta++;
  9.         if ($cuenta%5 == 1) echo "</tr><tr>";
  10.        
  11.         $print_id = $foto['id'];
  12.         $print_foto = $foto['foto'];
  13.         ?>
  14.         <td>
  15.        
  16.         <?php echo "<img src = '$print_foto' style='max-height: 133px; max-width: 130px;' class='sombra_blanca'"?>
  17.        
  18.         <?php echo $foto['id']; ?>
  19.    
  20.         </td>
  21.  
  22.         <?php
  23.         }
  24.         ?>
Código PHP:
Ver original
  1. //no veo que abras table ni tr
  2. $fotos = mysql_query("SELECT id,foto FROM fotos_bbdd",$conexion);
  3. $cuenta = 0;
  4. while ($foto = mysql_fetch_array($fotos))
  5. {
  6.     $cuenta++;
  7.     //¿seguro que esta es una buena idea?
  8.     if ($cuenta%5 == 1) echo "</tr><tr>";
  9.    
  10.     //¿para qué igualas el contenido del array a una variable si no la utilizas?
  11.     $print_id = $foto['id'];
  12.     //¿para qué igualas el contenido del array a una variable?
  13.     $print_foto = $foto['foto'];
  14.    
  15.     //en ambos casos para lo que has mostrado es preferible utilizar directamente el array
  16.     ?>
  17.     <td>
  18.    
  19.     <?php
  20.     //acostúmbrate a delimitar los string de HTML de PHP
  21.     echo "<img src = '".$foto['foto']."' style='max-height: 133px; max-width: 130px;' class='sombra_blanca'>"
  22.     //al final de <img tienes que cerrarlo con >
  23.     ?>
  24.    
  25.     <?php
  26.     //aquí no utilizas la variabla anterior
  27.     echo $foto['id'];
  28.      ?>
  29.    
  30.     </td>
  31.    
  32.     <?php
  33. }
  34. //no veo que cierres table ni tr
  35.     ?>

por lo demás no veo dónda está tu error.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 06:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: mostrar id e img de una bbdd

Ok, mil gracias el problema ya esta solucionado. Pero ahora tengo un ultimo problema que arreglar vereis:

El siguiente codigo hace perfectamente el papel de contruir una tabla de 5 columnas ampliandose dinamicamente añadiendose mas filas segun vayan habiendo mas fotos en la base de datos mysql.

Esto lo hace perfecto. Ahora bien en cada una de las imagenes que se muestran haciendo clik sobre cada una de ellas se muestran en grande.

Pero la pregunta es: ¿ podria haber algun codigo unico para que cada miniatura habriera su correspondiente foto en grande.?

(Llamo codigo unico tambien al que me sirve para mostrar cada miniatura en su correspondiente celda de la tabla . y no crear un codigo para cada celda de la tabla para mostrar su correspndiente miniatura)


Este es el codigo ( al igual que en el anterior post esto es una mezclanza de codigo html+ php+sql y que no puedo dividir por eso me tengo que decantar por un foro):


Codigo de tabla de miniaturas:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                    
  3.                         $fotos = mysql_query("SELECT id,foto,comentario_foto FROM fotos_bbdd",$conexion);  
  4.                          
  5.  
  6.                          
  7.                         $cuenta = 1;
  8.                         while ($foto = mysql_fetch_array($fotos)) {
  9.                            
  10.                                 $cuenta++;
  11.                                 if ($cuenta%6 == 1) echo "</tr><tr>";
  12.                                
  13.                                 $mostrar_foto = $foto['foto'];
  14.                     ?>
  15.                    
  16.                    
  17.                                 <td align="center" height="133px" width="145px">
  18.  
  19.                                     <div id="<?php echo $cuenta; ?>">
  20.  
  21.                                             <?php echo "<img src = '$mostrar_foto' class='sombra_blanca' style='max-height: 133px; max-width: 130px;'>" ?>
  22.                
  23.                                             <table border="1"><tr><td> <?php echo $mostrar_id = $foto['id']; ?> <?php echo $mostrar_comentario_foto = $foto['comentario_foto']; ?><?php echo $cuenta; ?></td></tr></table>
  24.                                    
  25.                                     </div>
  26.                                
  27.                                 </td>  
  28.                                
  29.                                 <?php } ?>


Codigo para ver por ejemplo la foto 1 ( la foto 2 ,3,4,5 es el mismo codigo para cada una de ellas):


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.                                                     $id = 1;
  4.  
  5.                                                     $sql = mysql_query("SELECT foto FROM fotos_bbdd WHERE id='$id'",$conexion);
  6.                                                    
  7.                                                     while($row = mysql_fetch_array($sql))                          
  8.                                              
  9.                                                
  10.                                                             $var_foto = $row['foto'];
  11.                                                          
  12.                                                             echo "<img src = '$var_foto' style='max-height: 450px; max-width: 800px;' class='efecto_polaroid'/>";
  13.  
  14.                                                 ?>



Mil gracias de antemano.

Etiquetas: bbdd, img, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.