Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar imagen desde php

Estas en el tema de mostrar imagen desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien podria echarme una manito con esto: tengo el sgte script que lo que hace es devolver una imagen que está guardada en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
mostrar imagen desde php

Hola, alguien podria echarme una manito con esto:

tengo el sgte script que lo que hace es devolver una imagen que está guardada en una bd como BLOB, hasta aqui ningun proglema, pero quiero que cuando no encuentre una coincidencia me devuelva una imagen por defecto que no está en la BD sino en una ruta, pero no logro dar con la manera, les adjunto el codigo para mayores luces:

Código:
<?php 
  header ("Content-type: image/jpeg");
  require_once("conexion.php");
  $id = $_GET['id'];
  $sql = "SELECT foto FROM empleados_foto WHERE id_empleado = $id";
  $rs = mysql_query($sql) or die;
  if (mysql_num_rows($rs) <= 0) {

// es aqui donde no se como devolver la imagen que está en
//la sgte ruta '..images/personal.jpg'
   
	} else {
    $filas=mysql_fetch_assoc($rs); 
    $imagen = $filas['foto'];
    echo $imagen; 
  }
?>
cualquier luz será agradecida (^_^;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 15:17
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: mostrar imagen desde php

No se si estoy entendiendo mal, pero no es tan simple como hacer un echo '<img src="ruta de la imagen">'; y ya??..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 15:19
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: mostrar imagen desde php

Saludos

Yo estaba pensando en lo mismo que silvanha pero estaba dudando si había entendido bien
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 15:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar imagen desde php

no, por lo menos no me funciona de esa manera porque el php devuelve la imagen para ser parte de un template, entonces debe devolver solo la imagen (T_T)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 15:44
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: mostrar imagen desde php

Sucede que yo vi ahí un "echo $imagen;", por eso te recomendé lo de la impresión directa..

Pero si lo quieres hacer de otra manera, usa un poco la imaginación, utiliza una variable global, que funcione como bandera.. con valor de true o false, asignale true cuando tengas imagen en la BD,y manda a imprimir la variable de la imagen, si es que no entonces usa la que tienes alojada en la ruta..

Suerte! ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 15:45
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: mostrar imagen desde php

Saludos

1. Entonces lo que debes hacer es crear un tpl con la etiqueta img y la ubicacion que necesitas
2. en el if lo asignas a la parte del template que necesitas por medio del metodo fetch
Código PHP:
Ver original
  1. $imagen=$tpl->fetch('img.tpl');
  2. $tpl->assign( "ubicaionImagen", $imagen );
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar imagen desde php

encontré lo que necesita, gracias por darse el tiempo de leer y responder, la solución por si alguien le interesa es:

$archivo = 'ruta_local_de_tu_archivo';
readfile($archivo);

;D
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 15:52
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: mostrar imagen desde php

Saludos

Me queda una duda con tu solución. Podrías indicar el código como lo utilizaste para integrarlo con el template.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar imagen desde php

utilizo Extjs para una aplicación que estoy haciendo, utilizando el componente rowexpander:



Código:
var tpl = new Ext.Template(
      '<table border="0">',
      '<tr><td rowspan="3"><img src="../../php/mostrar_foto.php?id={id_interno}&tipo=miniatura" /></td>',
      '<td><p><b>Nombres:</b> {nombres}</p></td></tr>',
      '<tr><td><p><b>Apellido Paterno:</b> {paterno}</p></td></tr>',
      '<tr><td><p><b>Apellido Materno:</b> {materno}</p></td></tr>',
      '</table>'
    );
    var expander = new Ext.ux.grid.RowExpander({
        tpl : tpl,
        enableCaching:false,
        lazyRender:false
    });
    this.grilla.getColumnModel().config.unshift(expander);
    this.grilla.initPlugin(expander);

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.