Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar una imagen por x si la ruta esta vacía

Estas en el tema de Mostrar una imagen por x si la ruta esta vacía en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo la siguiente consulta Código PHP: $query_alumnos  =  "SELECT * FROM alumnos " ;  Después en un Form tengo esto Código PHP: <?php  do {  ?> <td><div align="left"> <?php  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 18:44
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Mostrar una imagen por x si la ruta esta vacía

Hola amigos tengo la siguiente consulta
Código PHP:
$query_alumnos "SELECT * FROM alumnos "
Después en un Form tengo esto

Código PHP:
<?php do { ?>

<td><div align="left"><?php echo $row_alumnos['Nombre']; ?></div></td>
.
.
.

 <td><?php $r=$row_alumnos['ruta']; echo "<center><img src='$r' > </center>";?>
<?php 
} while ($row_alumnosmysql_fetch_assoc($alumnos)); ?>
Todo funciona perfecto, pero lo que quiero hacer es lo siguiente: las fotos las desgloso bien ... pero si mi ruta es = ../fotos/ es decir no hay una imagen a diferencia de ../fotos/1.png....

me muestra la tipica imagen del cuadrito con una X ... q puedo hacer para q en lugar de esa imagen muestre por ejemplo si mi ruta es =../fotos/

q muestre la imagen x.png


Alguna Idea????
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 20:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar una imagen por x si la ruta esta vacía

Explicate mejor, no entendi nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 20:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Mostrar una imagen por x si la ruta esta vacía

puedes usar glob/http://us3.php.net/manual/en/function.glob.php para buscar en un folder si hay algún file
ya sea .jpg, .png, .php etc y con un if y la función file_exists /http://us.php.net/manual/en/function.file-exists.php para verificar si hay un file ahi o no
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 23:53
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: Mostrar una imagen por x si la ruta esta vacía

o si el nombre de la foto es igual a vacio ($nombreFoto=="") eso quiere decir que no hay nada
prueba esto
if($f==""){
print("no existe imagen");
}else{
print("existe imagen");
}
y así de paso le ahorras un poquito faena al servidor


si le quieres ahorrar mas faena todavía al servidor pero con un resultado algo mas cutre
creas un div, como fondo del div pones la imagen de cuando no hay imagen y ya dentro del div insertas la imagen, que tapará la otra
cualquiera de las 3 cosas que te hemos dicho hasta ahora te valen
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 10:55
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar una imagen por x si la ruta esta vacía

Gracias por responder lo solucione de la siguiente manera en mi campo foto... puse como predeterminado ../fotos/usuarioX.png
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar una imagen por x si la ruta esta vacía

Lo ideal hubiese sido preguntando si la ruta es distinta de vacío, de ser así le asigna la URL con la imagen de la X:

<td><?php $r=$row_alumnos['ruta']; if($r != '')$r = 'fotos/x.png'; echo "<center><img src='$r' > </center>";?>
<?php } while ($row_alumnos= mysql_fetch_assoc($alumnos)); ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 16:15
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar una imagen por x si la ruta esta vacía

Hola otra vez pues ahora ya no me muestra la imagen por defecto en la base de datos....

les decia mi consulta es esta
Código PHP:
$query_alumnos "SELECT * FROM alumnos "
Después en un Form tengo esto

este mi form
Código PHP:
<?php do { ?> 

<td><div align="left"><?php echo $row_alumnos['Nombre']; ?></div></td> 




 <td><?php $r=$row_alumnos['ruta']; echo "<center><img src='$r' > </center>";?> 
<?php } while ($row_alumnosmysql_fetch_assoc($alumnos)); ?>
lo que quiero hacer es lo siguiente: las fotos las desgloso bien ... pero si mi ruta es = ../fotos/ aqui sin nombre de imagen ....es decir no hay una imagen a diferencia de ../fotos/alumno.png....

me muestra la tipica imagen del cuadrito con una X ... q puedo hacer para q en lugar de esa imagen muestre por ejemplo si mi ruta es =../fotos/ me muestre usuariox.png


este es el codigo con el q subo la imagen...
$destino="../fotos";
move_uploaded_file ($_FILES['nomArchi'] ['tmp_name'], $destino . '/' . $_FILES ['nomArchi'] ['name']);
$ruta="../fotos/".$_FILES['nomArchi'] ['name'];
$r=$ruta;


y lo inserto en la base asi INSERT INTO alumnos (rfcalumno, Nombre, ApellidoPaterno, ApellidoMaterno,ruta,----) VALUES (%s,%s,%s, %s, '$r',

Etiquetas: mysql, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.