Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagen siguiente con php

Estas en el tema de Mostrar imagen siguiente con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pregunta y nose como formular el codigo ... ¿Como puedo hacer para que cuando al apretar un boton "next" o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 17:47
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Mostrar imagen siguiente con php

Hola a todos, tengo una pregunta y nose como formular el codigo ...
¿Como puedo hacer para que cuando al apretar un boton "next" o "prev" me busque la siguiente/anterior imagen? algo asi como facebook, apretas siguiente y aparece la siguiente imagen con sus respectivos comentarios y viceversa.

Tengo esta query para mostrarlas:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include("conexion.php");
  2.       mysql_query("SET character_set_results = 'utf8', character_set_client = 'utf8', character_set_connection = 'utf8', character_set_database = 'utf8', character_set_server = 'utf8'");
  3.       $a = mysql_query('SELECT * FROM fotos WHERE id= "'.$var.'"', $db);
  4.       while($row=mysql_fetch_array($a)) { ?>

el array esta divivido entre diferentes etiquetas para mostrar la imagen y su descripcion ...

PD: Las imagenes se muestran por formulario
1 formulario, 1 imagen, descripcion y comentarios ...
La idea es que al apretar siguiente o anterior, muestre la siguiente u imagen anterior respectivamente ...

¿Como puedo encararlo? o alguna idea ...

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 17:57
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Mostrar imagen siguiente con php

Yo lo haria con AJAX, no tiene mucho sentido hacerlo a puro php, seria una sobre carga innecesaria del server.

Hace un tiempo lo hice con php mas jquery, es bastante simple, hechale un vistaso.


Y si aun quieres hacerlo solo con php, lo que necesitas es conocer del metodo get, en el fondo es como una paginacion, solo que en lugar de mostrar 10, 20 o 30 contenidos, solo muestras uno.

saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 18:24
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar imagen siguiente con php

Cita:
Iniciado por Cherivera Ver Mensaje
Yo lo haria con AJAX, no tiene mucho sentido hacerlo a puro php, seria una sobre carga innecesaria del server.

Hace un tiempo lo hice con php mas jquery, es bastante simple, hechale un vistaso.


Y si aun quieres hacerlo solo con php, lo que necesitas es conocer del metodo get, en el fondo es como una paginacion, solo que en lugar de mostrar 10, 20 o 30 contenidos, solo muestras uno.

saludos
y como seria con php y jquery? :P, lo ideal no seria hacer sobrecarga del servidor ...

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 19:29
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Mostrar imagen siguiente con php

Hola VbOkonly

revisa mi blog, aproveche para postear un articulo al respecto ya que no encontre nada simple y parecido en otras web, asi que cree un breve ejemplo de una galeria de imagenes muy simple con jquery css y php al estilo facebook.

http://chichote.com/2011/galeria-de-...-jquery-y-php/

saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.