Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagenes almacenadas en DB

Estas en el tema de Mostrar imagenes almacenadas en DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! Tengo una duda y un problemita........ la duda es si es conveniente almacenar imagenes en una base de datos en lugar de tenerlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 20:21
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Exclamación Mostrar imagenes almacenadas en DB

Hola gente!

Tengo una duda y un problemita........ la duda es si es conveniente almacenar imagenes en una base de datos en lugar de tenerlas como archivos en el servidor.

La segunda es, teniendo los archivos en una tablita,..... como hacer para mostrarlas de la forma usual: <IMG src=" .............." />

Sucede que lo que vi es usando header("Content-Type: image/jpeg") pero el problema es que quiero mostrarlas dentro de una pagina y no aisladas.

Las imagenes las descargue de una url y como a veces no estan disponibles tenia que tenerlas de alguna forma en mi servidor........ esa es la razon por la q terminaron en la DB.

Alguna guia para poder usar el TAG IMG ????

Código PHP:
<?
//Extraer la imagen de la BD y mostrarla en el navegador

$result mysql_query("SELECT img FROM imagenes WHERE id=5");
$result_array mysql_fetch_array($result);

header("Content-Type: image/jpeg");
echo 
$result_array[0];
?>
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 20:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mostrar imagenes almacenadas en DB

De esta forma:
http://www.forosdelweb.com/f18/tutor...inario-127775/

Ahora bien, siempre es mejor guardar solamente la ruta en la base de datos. Si guardas la imagen completa en un campo BLOB, al pasar el tiempo tu base de datos se hará MUY pesada y esto puede costarte un poquito de rendimiento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 20:54
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Mostrar imagenes almacenadas en DB

ENTIENDO.....o sea....... el PHP que muestra la imagen lo hace con la imagen que yo le pase como parametro -POST-

GRACIAS RONNNNNNNNNNN
__________________
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.