Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar mensaje al envio de email.

Estas en el tema de mostrar mensaje al envio de email. en el foro de PHP en Foros del Web. Dispongo de una aplicacion similar para, solicitar datos desde formulario, y grabarlos en tabla de datos y a la vez un mensaje via email de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
mostrar mensaje al envio de email.

Dispongo de una aplicacion similar para, solicitar datos desde formulario, y grabarlos en tabla de datos y a la vez un mensaje via email de solicitud insertada.

formulario.php
--------------
Código PHP:
<form metaction="graba.php">
 
//Datos que incluira para ser grabados en graba.php
 //
</form
graba.php
------------
Código PHP:
<?
//Grabacion y envio de email
//Recupera el ultimo folio insertado   
$u_folio=mysql_insert_id(); 

//Envio de Email al Administrador y Encargado de Calidad. 
$correo="[email protected]"
$destino="[email protected]";  
$ccopia="[email protected]";
$cabecera="Se ha insertado una Solicitud";  
$texto="Fernando Diaz, ha insertado una nueva solicitud con folio: ".$u_folio." que dice:<br><b>Prueba en solicitud, para envio email.</b>";
$sheader="From:".$correo."\nReply-to:".$destino."\n";
$sheader=$sheader."Bcc:".$ccopia."\n"
$sheader=$sheader."Mine-Version: 1.0\n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";
mail($destino,$cabecera,$texto,$sheader);
?>
<!-- Volver al formulario -->
<script language="Javascript">
  <!--
     history.go(-1);
  //-->
</script>
Como hago que al volver al formulario (formulario.php) muestre mensaje:

"Su solicitud ha sido insertada con Folio #$u_folio"

Desde antemano Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: mostrar mensaje al envio de email.

Podrias utilizar el redirect de PHP y enviando el folio...

Código:
if ($mail_enviado){
header( 'Location: http://www.tusitio.com/gracias.php?folio=$u_folio' ) ;
}
te sirve ?

suerte
__________________
Neothek.com | Web hosting, registro de dominios, Diseño Web y Certificados SSL
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Si envio el email de esta forma:

Cita:
<?
mail($destino,$cabecera,$texto,$sheader);
?>
Como verifico que ha sido enviado, segun frankm me indica lo siguiente:

Cita:
if ($mail_enviado){
header( 'Location: http://www.tusitio.com/gracias.php?folio=$u_folio' ) ;
}
Pero $mail_enviado de donde sale, tengo que asignarle algo..?

Alguna idea, porque al ejecutarlo tal cual no hace nada...

Lo realice de la siguiente forma:

Cita:
<?
$enviado=@mail($destino,$cabecera,$texto,$sheader) ;
if($enviado)
{
header( 'Location: buscaenvio.php?folio=$u_folio' ) ;
}
?>
Pero el folio no me lo lleva o no es recuperable en buscaenvio.php.
¿Alguna idea?

Necesito pasar el valor de la variable, al momento de verificar si email, fue enviado correctamente.
Pero no entiendo porque el valor no pasa a buscaenvio.php

Código PHP:
<?
//Recupera el ultimo folio insertado    
$u_folio=mysql_insert_id();
//Existen datos en $destino-$cabecera-$sheader        
$enviado=@mail($destino,$cabecera,$texto,$sheader) ;
if(
$enviado)
{
header'Location: buscaenvio.php?folio=$u_folio' ); 
}
?>
en:
buscaenvio.php
--------------------
Código PHP:
<?
$folio
=$_REQUEST['folio'];
echo 
"Su solicitud fue enviada correctamente con folio $folio";
?>

Última edición por GatorV; 07/07/2009 a las 19:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 15:54
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: valor variable desde envio mail

usa GET para tomar valores de la URL y nos comentas....

$folio=$_GET['folio'];
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
usa GET para tomar valores de la URL y nos comentas....

$folio=$_GET['folio'];
Te comento de igual forma no la recupero con GET.

No estara el problema en el header.

Pero si se que $u_folio tiene valor porque me lo graba en la tabla de datos, correspondiente.

sabes el problema no esta en la forma de recuperar el valor sino en:
Cita:
<?
header( 'Location: buscaenvio.php?folio=$u_folio' );
?>
pues al otro lado en buscaenvio me muestra: $u_folio y no el contenido de esta.

Solucionado, la unica forma de poder hacerlo fue:

Cita:
<?
$pagina="buscaenvio.php?folio=$u_folio";
header("Location:".$pagina);
//Asi funciono....
?>
Gracias.

Última edición por GatorV; 07/07/2009 a las 19:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 19:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: mostrar mensaje al envio de email.

Temas unidos porfavor NO dupliques temas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 19:35
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: mostrar mensaje al envio de email.

del otro modo no te iba a ir por el tema que tenias una comilla simple

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. header( 'Location: buscaenvio.php?folio=$u_folio' );
  3. ?>

deberias haber puesto

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. header( 'Location: buscaenvio.php?folio="$u_folio"' );
  3. ?>

o en su efecto

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Location: buscaenvio.php?folio=$u_folio" );
  3. ?>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.