Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar ñ y tildes

Estas en el tema de mostrar ñ y tildes en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. En la una tabla de Sql Server esta guardado unos campos de texto con ñ y tildes ej: Niño mamá pero a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta mostrar ñ y tildes

Saludos.

En la una tabla de Sql Server esta guardado unos campos de texto con ñ y tildes ej:
Niño
mamá

pero a la hora de mostrar esos datos me sale con un caracter todo extraño...

Que debo hacer????????

Agradezco la ayuda que me puedan brindar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:21
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
debes comprobar qué codificación tiene tu página web. Si miras el código fuente de la página verás algo así:
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> 
El charset ISO-8859-1 acepta ñ y tildes tranquilamente. El otro charset, que tambien se utiliza bastante, es el utf8. Pero en este, los acentos y las tildes se escriben de manera distinta. Ej:
ñ - &ntilde;
á - &aacute;

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
No me sale aun las ñ o tildes

Saludos Jerkan.

Trate de hacerlo de las dos formas que me sugeriste pero aun nada

ALBA¥IL de lugar de ALBAÑIL....

Que otra cosa puede ser???
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:59
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Mira la codificación de caracteres de tu navegador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta codificación de caracteres de tu navegador?????

Saludos david_M_G
Por donde miro la codificación de caracteres del navegador???
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 10:16
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Pues tanto en Mozilla Firefox como en Internet Explorer, la codificación se cambia en el menú

Ver > Codificación
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 18:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
no se si sera la bd....

Saludos.

Resulta que trabajo con Informix y los datos guardados me los muestra mal pero cuando inserto un registro nuevo con php a la hora de mostrarlo si lo hace bien.

Que otra cosa puede ser??
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
No saben porque no me funciona??

Saludos

Creo que debe ser la Bd de informix pero no he podido hacer nada y en firefox tampoco...
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 19:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
yo no consigo ver las "ñ" ni las tildes en mi firefox 2.0 con el correo de hotmail, no se que codificacion poner, me podrían ayudar? gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 08:36
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Prueba con UTF-8

Aunque la respuesta real es poner el código de los caracteres especiales, ya lo he puesto en otro post, pero te dejo la tabla aqui también.

http://www.abcdatos.com/webtext/codigos.html
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.