Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar el nombre de la página cargada

Estas en el tema de Mostrar el nombre de la página cargada en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Quisiera saber cómo mostrar el nombre de la página que el usuario está viendo en ese momento, y más concretamente el nombre del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 23:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Mostrar el nombre de la página cargada

Muy buenas. Quisiera saber cómo mostrar el nombre de la página que el usuario está viendo en ese momento, y más concretamente el nombre del archivo.

Es decir, si el usuario está viendo la página "www.mipagina.com/index.php", quisiera mostrar (recoger en variable) el nombre del archivo, en este caso "index.php".

¿Cómo puedo hacerlo si es que es posible?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 00:48
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Re: Mostrar el nombre de la página cargada

puedes usar cualquiera de estos dos
Código PHP:
echo $_SERVER['SCRIPT_NAME'];
echo 
$_SERVER['PHP_SELF']; 
el que te valla a gusto, yo uso PHP_SELF aunque tene en cuenta que si el archivo esta en otro directorio que no sea el root te va a figurar el nombre de la carpeta ejemplo:
www.algo.com/carpeta1/carpeta2/pagina.php
el resultado que esto dara sera
/carpeta1/carpeta2/pagina.php
en este caso tendrias que usar un explode para separar el nombre pagina.php del resto del resultado

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 10:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Mostrar el nombre de la página cargada

En lugar de usar explode, es mas efectivo usar basename()

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 12:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar el nombre de la página cargada

Gracias a ambos. Funciona correctamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.