Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar nombre de usuaro al iniciar sesión

Estas en el tema de mostrar nombre de usuaro al iniciar sesión en el foro de PHP en Foros del Web. beuhh... algo tan sencillo como eso pero no me sale. Mi sistema de registro lo hice en dreamweaver, a golpes pero lo hice! y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 00:18
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar nombre de usuaro al iniciar sesión

beuhh... algo tan sencillo como eso pero no me sale. Mi sistema de registro lo hice en dreamweaver, a golpes pero lo hice! y en casi un año ha funcionado perfecto, pero nunca he podido conseguir q en equis lugar de la pagina, cuando el usuario inicie sesión, aparezca "Bienvenido pedro" (osea el nombre del usuario) mi consulta es:

puedo agregarle algo para que aparecza? o tengo q crear el sistema nuevamente

aqui coloco el codigo que hace el inicio de sesión y el formulario a ver si alguien puede asesorarme, gracias de antemano

EL CODIGO

<?php require_once('conexion.php'); ?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['nick'])) {
$loginUsername=$_POST['nick'];
$password=$_POST['contrasena'];
$MM_fldUserAuthorization = "";
$MM_redirectLoginSuccess = "id_entered.php";
$MM_redirectLoginFailed = "id_error.php";
$MM_redirecttoReferrer = false;
mysql_select_db($ho000429_users);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT nick, contrasena FROM usuarios WHERE nick='%s' AND contrasena='%s'",
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {
$loginStrGroup = "";

//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}
?>


EL FORMULARIO

<form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction; ?>">
<p align="center"><label><font face="Verdana" size="1">Login: </font>
<input type="text" name="nick" size="15" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #800000; border: 1px solid #FFFFFF">&nbsp;
<font face="Verdana" size="1">Contraseña: </font>
<input type="password" name="contrasena" size="15" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #800000; border: 1px solid #FFFFFF">
</label>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Ingresar" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #FFFFFF; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #CC0000">
</label>
</p>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 02:13
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: mostrar nombre de usuaro al iniciar sesión

En principio ya lo tienes, lo que debes hacer en los archivos que esten protegidos, despues del inicio de sesion lo siguiente:

Código PHP:
$Usuario$_SESSION['MM_Username'] ; 
y en el lugar donde debe aparecer:

Código PHP:
echo ""Bienvenido ".$Usuario; 
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 02:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: mostrar nombre de usuaro al iniciar sesión

¿Tiene alguna utilidad o sentido referente a seguridad el cambiarle el nombre a las variables?

Pregunto porque lo he visto mucho por aquí, y es algo que me intriga un poco.

¿Por qué hacer esto
Código PHP:
$Usuario$_SESSION['MM_Username'] ;
echo 
"Bienvenido ".$Usuario// Había una comilla aquí de mas. 
y no esto?
Código PHP:
echo "Bienvenido ".$_SESSION['MM_Username'] ; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 03:10
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: mostrar nombre de usuaro al iniciar sesión

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
¿Tiene alguna utilidad o sentido referente a seguridad el cambiarle el nombre a las variables?

Pregunto porque lo he visto mucho por aquí, y es algo que me intriga un poco.

¿Por qué hacer esto
Código PHP:
$Usuario$_SESSION['MM_Username'] ;
echo 
"Bienvenido ".$Usuario// Había una comilla aquí de mas. 
y no esto?
Código PHP:
echo "Bienvenido ".$_SESSION['MM_Username'] ; 
Yo no le veo mucho sentido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 04:25
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: mostrar nombre de usuaro al iniciar sesión

A ver, en principio supongo que no hay problemas, pero si tienes que usar la variable mas de una vez, es mas comodo llamarla como $Usuario en lugar de $_SESSION['MM_Username'], "vaguitis" pura y dura. Por ciertos, es verdad sobraba una " .

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.