Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar otra cosa si no existe el campo en base de datos

Estas en el tema de Mostrar otra cosa si no existe el campo en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola en una pagina coloco nombres de personas desde mi base de datos con este código: Código PHP: Trabajador 1:  <?PHP  echo  $lineA1 [ 'nombre' ];  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 03:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Mostrar otra cosa si no existe el campo en base de datos

Hola en una pagina coloco nombres de personas desde mi base de datos con este código:

Código PHP:
Trabajador 1: 
<?PHP echo $lineA1['nombre']; ?>

Trabajador 2: 
<?PHP echo $lineA2['nombre']; ?>

Trabajador 3: 
<?PHP echo $lineA3['nombre']; ?>
Pero si en mi base de datos no existe 1 de los 3 campos no aparece nada pero si tengo los 3 campos en la base de datos, si aparecen los nombres, mi pregunta es ¿Como hago para que aunque algun campo no exista en la base de datos se muestre todo y ese campo solo quede en blanco?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 04:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar otra cosa si no existe el campo en base de datos

Depende de como estés haciendo la consulta, y de lo que haya la tabla.
Postea eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 11:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar otra cosa si no existe el campo en base de datos

La consulta a la base de datos seguro la estas haciendo con el comodin *, deja de lado eso y haz la consulta mencionando los campos de tu tabla por ejemplo:

SELECT id, nombre, ciudad, telefono FROM Tabla;
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar otra cosa si no existe el campo en base de datos

Hola de nuevo, el codigo es este:

Código PHP:
<?PHP
include_once("connection.php");
    
$connection mysql_connect ("$DBServer","$DBUser","$DBPassword");
    if (!
$connection) {
    die(
'No puede conetarse: ' mysql_error()); }
    
    
mysql_select_db ("$DBName"$connection);
    
$id = (isset($_GET["id"])) ? $_GET["id"] : exit();
    
    
$resultado mysql_query ("SELECT * FROM asociados WHERE id_asc=$id");
    while(
$linea1 mysql_fetch_array($resultado)) {

echo 
'Posicion 1 del Organigrama: ';
echo 
$linea1['nmb_asc']; }
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 15:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar otra cosa si no existe el campo en base de datos

Cita:
Iniciado por iDiegoEscobar Ver Mensaje
Hola de nuevo, el codigo es este:

Código PHP:
<?PHP
include_once("connection.php");
    
$connection mysql_connect ("$DBServer","$DBUser","$DBPassword");
    if (!
$connection) {
    die(
'No puede conetarse: ' mysql_error()); }
    
    
mysql_select_db ("$DBName"$connection);
    
$id = (isset($_GET["id"])) ? $_GET["id"] : exit();
    
    
$resultado mysql_query ("SELECT * FROM asociados WHERE id_asc=$id");
    while(
$linea1 mysql_fetch_array($resultado)) {

echo 
'Posicion 1 del Organigrama: ';
echo 
$linea1['nmb_asc']; }
En la tabla hay: id_asc, nmb_asc, nmb_ant, nmb_dsc1, nmb_dsc2

1 id_asc int(1) No Ninguna AUTO_INCREMENT (ID de cada Asociado)
2 nmb_asc varchar(255) latin1_swedish_ci (Nombre del Asociado)
3 num_ant varchar(255) latin1_swedish_ci (Nombre de su Antecesor, este iría arriba del Asociado en el organigrama )
4 num_dsc1 varchar(255) latin1_swedish_ci (Nombre de su Descendiente 1, este iría abajo del Asociado a la izquierda en el organigrama )
5 num_dsc2 varchar(255) latin1_swedish_ci (Nombre de su Descendiente 2, este iría abajo del Asociado a la derecha en el organigrama )

En el organigrama siempre salen dos lineas hacia abajo de cada persona (Descendiente 1 y Descendiente 2) ej.

A (Sería la punta de inicio)

B1 (Es invitado 1 de A, se encuentra abajo de 'A' a la izquierda y en la tabla es: nmb_dsc1 en la columna de 'A')
B2 (Es invitado 2 de A, se encuentra abajo de 'A' a la derecha y en la tabla es: nmb_dsc2 en la columna de 'A')

C1 (Es invitado 1 de B1, se encuentra abajo de 'B1' a la izquierda y en la tabla es: nmb_dsc1 en la columna de 'B1')
C2 (Es invitado 2 de B1, se encuentra abajo de 'B1' a la derecha y en la tabla es: nmb_dsc2 en la columna de 'B1')
C3 (Es invitado 1 de B2, se encuentra abajo de 'B2' a la izquierda y en la tabla es: nmb_dsc1 en la columna de 'B2')
C4 (Es invitado 2 de B2, se encuentra abajo de 'B2' a la derecha y en la tabla es: nmb_dsc2 en la columna de 'B2')

Y así va creciendo el organigrama. (Se que está muy revuelto todo pero más o menos así es)

Etiquetas: campo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.