Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar parte del texto

Estas en el tema de Mostrar parte del texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, de nuevo os presento un problema que me surje: Necesito implementar un sistema de comentarios. En un principio es fácil, pero la dificultad viene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Mostrar parte del texto

Hola, de nuevo os presento un problema que me surje: Necesito implementar un sistema de comentarios. En un principio es fácil, pero la dificultad viene cuando tengo que implementart un sistema de administración (los comentarios no se ven hasta que un moderador los revisa). Mi idea es que salga algo parecido a como salen en wordpress, o sease, que salgan hasta x caracteres, y si el comentario los sobrepasa que ponga puntos suspensivos (...).

Espero haberme explicado bien y que eso se pueda hacer. Un saludo y gracias por adelantado,
Sorlak

P.D. Para moderarlos y eso tengo el sistema, sólo necesito saber como hacer para que se muestren hasta x cartacteres (o palabras, da igual), porque hay algunos que son muy largos. Gracias a todos :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 10:12
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Mostrar parte del texto

Hola
Ya buscaste en las funciones de cadena de php? substr por ej para hacer subcadenas
revisa por aquí
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 11:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Mostrar parte del texto

la funcion substr() te puede ayudar....

ej:
$texto = "texto de ejemplo de substr";
$texto = substr($texto, 0, 8);
echo $texto; //esto dara solo "texto de"

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar parte del texto

Hola:

Mortiprogramador, si, los he estado mirando, pero no acabo de comprender como los puedo utilizar para que hagan lo que yo necesito... Eso si no es que yo soy muy negado (cosa muy posible) es para mostrar sólo un determinado caracter, y yo necesito que me muestre más. Poongo un ejemplo.
Código:
Esto es un texto de ejemplo.
pues quiero que me ponga sólo 10 caracteres (por ejemplo)
Código:
Esto es un...
Espero haberme explicado bien. Si se puede hacer con esa funcion, me gustaría saber como.

Muchas gracias por responder,
Sorlak.

EDITO: Vale, creo que hemos posteado a la vez... una pregunta, eso hace que muestre desde el primer caracter hasta el octavo, no? Gracias!!!

Última edición por Sorlak; 18/10/2009 a las 11:23 Razón: Ups posteamos al tiempo xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 11:32
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Mostrar parte del texto

Hola
Si, lo que le preguntas a Hidek 1 y que tu mismo respondes es correcto, ya si quieres que se vean puntos suspensivos, le agregas los ... al $texto de Hidek 1 en el echo
saludos

Última edición por mortiprogramador; 18/10/2009 a las 11:32 Razón: complemento
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 11:32
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Mostrar parte del texto

No se si te funcionara esto, yo lo uso para mostrar noticias y luego poner el famosos, VER MAS..


Código PHP:
function AcortarTexto($texto$cantidad)
{
$tmp=substr($texto,0,$cantidad);
$respuestasubstr ($tmp0strrpos($temp,""));
return 
$respuesta;

Donde la variable $texto es el texto que debe ser acortado... y lo puedes tomar desde lo que el usuario introduce..

Si te fijas en la funcion, si solo pones un SBSTR te acortara un numero X de caracteres, y la info podria querdarte algo como

"Este es un come...", es decir se corta dentro de palabras que pueden quedar mal, o bien si tu texto tiene acentos, y usas la palabra "Título", te puede llegar a cortar a "T&ia...", y eso saldra en el texto... no se si me explico..

Para ello incluí un strrpos, para que reconozca las palabras y termine cuando haya un espacio, y no te mutile las palabras


lo puedes llamar asi para mostrarlo:

Código PHP:
echo AcotarTexto("El texto que deseas acortar, 20"); 
// donde 20 es el numero de letras que buscara, y luego activara la funcion de no mutilar tu texto 
Comenta a ver si te sirve
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar parte del texto

Hola. Muchas gracias a todos por responderme y darme la solución. He probado a poner en un principo lo de la función substr, pero he visto que daba problemas en palabras como Título (como bien me ha dicho loncho_rojas) y estoy probando la solución que él mismo me ha dado. Me da buena espina, pero no la he probado aún...
Muchas gracias a todos por vuestras respuestas, que me han ayudado mucho. Un saludo,
Sorlak.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 19:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar parte del texto

Bueno se que esto tiene años! que no se comenta jeje pero realmente estoy buscando por todos lados solucionar una duda que tengo justamente con este tema de "recortar o acortar" parte de un texto.
Voy a intentar consultar por aca a ver si logro una respuesta de alguien que me pueda ayudar si no voy a hacer mi propio tema de este asunto que creo que puede servirle a muchos...
En fin. Paso a explicar lo que necesito...
Tengo un texto cualquiera necesito mostrar la mitad un un pedaso, es decir "acortarlo" (con esto no hay problema) pero al la vez al final de la palabra..va a haber un LEER MAS que va a MOSTRAR el texto entero en la misma pagina! desplazando todo los otros elementos hacia abajo es decir el texto se va a estriar hacia abajo. COMO HAGO ES? jeje es una funcion jquerry? o PHP? necesito ayudaaa!
Dejo el ejemplo este http://www.magnumphotos.com/C.aspx?VP3=ViewBox&ALID=2TYRYDBP8258&IT=ThumbImage 01_VForm&CT=Album ahi en donde dice "Read more" van a poder entender de lo que quiero hacer. justamente ESO jeje espero alguien me ayude.! Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 18:35
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Mostrar parte del texto

<saludos>
El link que dejaste va a una pagína que al parecer ya expiró.
Pero imagino en mi retorcida mente que era un Ver Más que al darle
clic mostraba todo en la parte inferior, si es así, entonces puedes
usar un div donde dibujaras todo el contenido del texto que previamente
se recortò, y que dicho div este oculto por defecto (busca sobre propiedades css)
y luego al dar clic en el Ver Más, simplemente se modifique dicha propiedad de visibilidad para que ahora sea visible. (En cuyo caso combinas javascript con css) o como bien mencionas, puedes usar jquery para dicho fin.
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.