Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] mostrar parte de un texto

Estas en el tema de mostrar parte de un texto en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo una pregunta a ustedes. Tengo una pagina donde esta el titulo y el texto el cual es la descripción de la noticia y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2015, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
mostrar parte de un texto

Bueno tengo una pregunta a ustedes.
Tengo una pagina donde esta el titulo y el texto el cual es la descripción de la noticia y la cual quiero que por ejemplo salga lo siguiente

Estamos Comprometidos Para Atender Todas Sus Inquietudes.

y que me salga en pantalla así.

Estamos Comprometidos Para.....(Esto que termine las palabras y que no las corte)

Segun he leido se puede hacer con la sentencia substr pero no se como incluirla en mi html o index.php.

Este seria mi codigo.
Código PHP:
Ver original
  1. <h3><?php echo $row['titulo'];?></h3>
  2.  <p><?php echo $row['texto'];?></p>    "aquí es de donde saco mi información de la bd "


agradecería todos sus amables comentarios
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2015, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: mostrar parte de un texto

Hola amigo, deberías leer un poco la documentación de la función substr
[URL="http://php.net/manual/es/function.substr.php"]aquí[/URL]
Ahora, si lo que quieres es hacer que tus palabras no se corten, creo q te conviene utilizar la función [URL="php.net/manual/es/function.explode.php"]explode[/URL]
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2015, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: mostrar parte de un texto

gracias por responder german_1441 la primera url ya la he tratado de implementar pero no he podido que me saque una parte del texto lo único que me hace es sacar solo una letra y la segunda no la utilizo por que no quiero sacar texto por partes delimitadas, lo que quiero es que no se corten las palabras cuando se muestren por pantalla, hay otra idea? he estado leyendo que con funciones pero no se como hacerlo ni donde ponerla.
no se si este entendiendo mal ya que soy nuevo en esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2015, 14:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: mostrar parte de un texto

Deberías jugar un poco con el substr..

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = 'Estamos Comprometidos Para Atender Todas Sus Inquietudes.';
  2.  
  3. if(strlen($cadena) > 30)
  4. {
  5.     echo substr($cadena, 0, 26) . '...';
  6. }
  7. else
  8. {
  9.     echo $cadena;
  10. }

Si lo que quieres es que no se corten las palabras, lo que podrías hacer es como te ha comentado @german_1441. Separas las palabras por espacios con explode y recorres el array con un bucle mostrando las palabras hasta el límite que tu hayas decidido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2015, 15:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: mostrar parte de un texto

Q tal amigo, tal vez no lo has estado implementando de la forma correcta, o quizá no le has dedicado un tiempo de lectura,
un ejemplo para ser más claro

Tu tienes tu cadena:

Código PHP:
Ver original
  1. $row['texto']; //descripcion de tu noticia
  2. $descripcion = $row['texto']; //supongamos tiene el texto 'Esta es la descripcion de mi noticia'
  3. $resumen = substr($descripcion,0,10) //el primer parámetro es tu cadena, el 2do parámetro es desde donde quieres q empiece la cadena (es decir la posición 0 (la letra 'E'), el 3er parámetro es hasta donde quieres que acabe de 'substraer' caracteres, dado q está indicado como '10' , te tomará hasta la posición 10 (el espacio en blanco q está después de 'la' )

Entonces , tu variable resumen tendrá 'Esta es la ' , pero con éste método es muy probable que tu "resumen" se corte, porq no sabes con exactitud hasta que caracter debes de tomar,
es por eso que te sugerí explode, (claro que quieres sacar texto por partes delimitadas!, tu delimitador será el espacio en blanco)

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2015, 16:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: mostrar parte de un texto

muchas gracias german_1441 y SeaPirates por sus comentarios exactamente eso necesitaba un ejemplo mas practico para implementarlo en mi proyecto.
la verdad deseo que me quede lo mejor posible y que no tenga errores y con sus comentarios me han ayudado mucho.

gracias.

Etiquetas: html, parte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.