Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar Pedazo de Resultado SQL

Estas en el tema de Mostrar Pedazo de Resultado SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una base de datos con un campo donde se guardan descripciones. Lo que quiero lograr es hacer un script php que me muestre tan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:20
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar Pedazo de Resultado SQL

Tengo una base de datos con un campo donde se guardan descripciones.

Lo que quiero lograr es hacer un script php que me muestre tan solo los primer X caracteres de esa descripcion, y luego agregue puntos suspensivos.

Ej
Si el texto fuera:
bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

Quiero que muestre:
bla bla bla bla bla bla bla...

¿como me recomiendan hacerlo?
¿hay alguna funcion ya para esto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Código PHP:
$cad = (string) "";
$aPalabras = array();
$aPalabras split(" ",$cTexto);
for (
$i 0$i <20$i++) $cad .= $aPalabras[$i];
echo 
$cad." ..."
Asi muestras las 20 primeras palabras y unos "..."

No lo he probao, es lo primero k he visto en google (grupos)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:29
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Realmente no entiendo mucho como utilizar este codigo, si me podrias dar una mano te lo agradeceria. O sino decirme donde lo encontraste, ya que yo busque pero no encontre nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:35
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
ya lo pude hacer andar, hice que la variable cTexto sea igual a la descripcion que tenia en mi bd
muchas gracias por el script, me ha servido de mucho!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.