Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] mostrar productos de subcategorias y categoria padre

Estas en el tema de mostrar productos de subcategorias y categoria padre en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan de nuevo con inquietudes tal vez de supernovato mi problema es que no logro hacer que mi pagina muestre los productos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 18:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta mostrar productos de subcategorias y categoria padre

Hola como estan de nuevo con inquietudes tal vez de supernovato
mi problema es que no logro hacer que mi pagina muestre los productos que estan en una subcategoria al darle click a la categoria padre. Ya que solo me muestro los que asigno en ésta... si me he explicado bien requiero de su ayuda.
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 01:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: mostrar productos de subcategorias y categoria padre

Esa consulta tiene algo o mucho de recursividad, depende de la profundidad de subcategorías, luego tranquilo que no es de las fáciles.

Muéstranos las estructuras de tus tablas... la tabla de categorías y la de productos... con ellas te podremos ayudar.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 24/04/2013 a las 01:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 07:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar productos de subcategorias y categoria padre

Hola muchas gracias por tu respuesta quimfv la estructura esta asi
categoria
id_categoria
nombre_categoria
IdPadre

Productos
id_principal
id_categoria
id_scategoria
descripcion
imagen
email
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 01:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: mostrar productos de subcategorias y categoria padre

Faltan las relaciones

?
categoria
IdPadre FK ref id_categoria ? Nulo si es una categoria padre

Productos
id_categoria FK ref id_categoria
id_scategoria FK ref ????


Cuantos niveles tienes de subcategorias.... si es indefinido la cosa se complica si es un numero razonablemente corto es mas fácil.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM productos p INNER JOIN categoria c ON p.id_categoria=c.id_categoria
  2. WHERE c.id_categoria=X
  3. SELECT * FROM productos p INNER JOIN categoria c ON p.id_categoria=c.id_categoria
  4. WHERE c.IdPadre=X

Esto te da los de la propia categoria y todos los de las subcategorias de primer nivel, si las relaciones son la que supongo.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 07:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar productos de subcategorias y categoria padre

muchas gracias por tu ayuda probare asi como tu dices espero me funcione... Solo una cosa mas en la segunda tabla me habia equivocado no es id_scategoria es IdPadre entonces me quedarian asi

categoria
id_categoria
nombre_categoria
IdPadre

Productos
id_principal
id_categoria
IdPadre
descripcion
imagen
email


Variarian las consultas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 02:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: mostrar productos de subcategorias y categoria padre

IdPadre en la segunda tabla no es necesario.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 22:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar productos de subcategorias y categoria padre

hola como estas quimfv fijate que probe como me dijiste y no logro hacerlo funcioar nose en me habre equivocado la cuestion es que no logro que me aparezcan los productos de mis subcategorias juntos con los de la categoria principal tienes otra manera de hacerlo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 00:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: mostrar productos de subcategorias y categoria padre

Esa es la forma de hacerlo... que has hecho?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 06:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar productos de subcategorias y categoria padre

Gracias lo hice modificando unas cosas y me funciono no tienes idea cuanto te agradezco esto me he matado buscando muchisimas gracias eres un mago y eres el primero que me dio la solucion sin regañarme jajjaajjaja cuidate saludos

Última edición por alexperaza; 20/05/2013 a las 06:32
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 22:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar productos de subcategorias y categoria padre

hola quimfv fijate que me da un error al intentar usar ORDER BY en la consulta que me sugeriste sabes porque es?
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 02:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: mostrar productos de subcategorias y categoria padre

Porque es un UNION. ORDER BY y UNION no se entienden

Hazle la siguiente trampa

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT sbc.* FROM
  2. (SELECT * FROM productos p INNER JOIN categoria c ON p.id_categoria=c.id_categoria
  3. WHERE c.id_categoria=X
  4. SELECT * FROM productos p INNER JOIN categoria c ON p.id_categoria=c.id_categoria
  5. WHERE c.IdPadre=X) sbc
  6. ORDER BY sbc.NOMBRECampo;

Se trata de ordenar sobre el resultado de union, conviertes la query en una subquery (sbc) y ordenas la "super"query
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.