Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar resultados individuales

Estas en el tema de mostrar resultados individuales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos mi pregunta es la siguiente tengo dos variables una es un texto abreviado $subtexto y la otra es texto entero $textoentero, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
mostrar resultados individuales

Hola a todos mi pregunta es la siguiente tengo dos variables una es un texto abreviado $subtexto y la otra es texto entero $textoentero, el $subtexto estas dos variables las saco de mi base de datos y el subtexto lo muestro en pantalla. y cada vez que mandan por formulario un texto entero que lo guardo en la variable $textoentero le extraigo una parte con substr y lo guardo en $subtexto este ultimo $subtexto los voy mostrando en pantalla y se van autoincrementando, hasta aqui bien.

Lo que yo quiero hacer es que haiga un enlace que coja todo el $subtexto para cuando lo clickeen muestre en toda la pantalla el contenido de $textoentero osea que esto ultimo tendria que ser del lada del cliente pero alguien me puede explicar los pasos que tendria que hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 14:45
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: mostrar resultados individuales

Cita:
Iniciado por pithon Ver Mensaje
Lo que yo quiero hacer es que haiga un enlace que coja todo el $subtexto para cuando lo clickeen muestre en toda la pantalla el contenido de $textoentero osea que esto ultimo tendria que ser del lada del cliente pero alguien me puede explicar los pasos que tendria que hacer.
- La forma más facil que se me ocurre es que en tu base de datos debes de relacionarlos [el texto entero] y el [sub texto].

- ya obtenido este resultado mediante una consulta extraes el campo de relacion entre los 2 campos y mandas una link o como lo quieras manejar para realizar una nueva consulta o subconsulta dependiendo de los datos obtenidos.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: mostrar resultados individuales

Gracia por contestar skiper0125 una cosa como tengo que relacionarlo entre los dos campos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:11
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: mostrar resultados individuales

Cita:
Iniciado por pithon Ver Mensaje
Gracia por contestar skiper0125 una cosa como tengo que relacionarlo entre los dos campos?
por ejemplo estoy pensando que cada subtexto pertenece a una cadena o a un escrito.

Si los 2 los tienes en tu base de datos es muy facíl de crear una relacion entre ellos.

por ejemplo

subtexto = PHP OO
texto entero = descripcion o manual de la programacion de PHP OO

crea en la tabla de tu DB un campo llamado relacion y asigna un identidicador(PHP OO como ejemplo) a cada campo, tomando en cuenta que lo tengas en diferentes tablas.

si lo tienes en la misma tabla es mas sencillo por ejemplo

| id | textocomplet | subtexto |
1 | descripcio... | PHP OO

y tu parametro de relacion seria el id de la tabla

espero haberme explicado bien

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: mostrar resultados individuales

no lo entendi exactamente me lo podrias explicar un pelin mejor cuando dicen un identificador que te refieres un index o clave primaria.

por cierto lo tengo en dos tablas diferentes los sub en un y el completo en otra
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: mostrar resultados individuales

no me podrias dar un pequello ejemplo sencillo por ejemplo imaginando que en la tabla1 ahi tres campos con campoa campob y en la tabla2 campoa+ campob+

como tendria que hacerlo esque no lo acabo de entender

Última edición por pithon; 11/05/2011 a las 15:33
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: mostrar resultados individuales

bueno lo del relacionarlo si que lo entendi pero luego que tendria que hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:35
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: mostrar resultados individuales

una pregunta, el "subtexto" es diferente del "texto entero" ?
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: mostrar resultados individuales

el subtexto es una parte del texto entero
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:39
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: mostrar resultados individuales

Cita:
Iniciado por pithon Ver Mensaje
no lo entendi exactamente me lo podrias explicar un pelin mejor cuando dicen un identificador que te refieres un index o clave primaria.

por cierto lo tengo en dos tablas diferentes los sub en un y el completo en otra
Haber va de nuevo.

Para poder relacionar adecuadamente los datos entre las 2 tablas debes de colocar un campo con el cual los identifiques y que se unico como un a key prodría ser.

Basicamente debes de poner una palabra, numero, etc en las 2 tablas con la cual identifiques que tienen relacion.

ejemplo de tablas y estructura:



y con el campo de relacion puedes crear la consulta y obtener los datos que necesites

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: mostrar resultados individuales

pero entonces en el campo relacion que tendria que guardar el texto entero en ambas tablas?
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:51
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: mostrar resultados individuales

Cita:
Iniciado por pithon Ver Mensaje
pero entonces en el campo relacion que tendria que guardar el texto entero en ambas tablas?
Ejemplo de datos

El campo de relacion tu lo puedes llenar del modo que quieras solo que en las 2 tablas debes de manejar o poner lo mismo para que sepas que esos registros tienen relacion como en la figura que te muestro a continuacion



Espero que te alla quedado claro

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:54
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: mostrar resultados individuales

Cita:
Iniciado por pithon Ver Mensaje
el subtexto es una parte del texto entero
Si esto es así entonces no es necesario almacenarlo, solo se necesita una función que lo extraiga del texto entero.
De lo contrario necesitarías actualizar ambos datos cada vez que ocurra un cambio.
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: mostrar resultados individuales

vale osea un identificar primary autoincrementable en ambas tablas y luego ya lo demas seria con javascript me podrias decir el funcionamiento de javascript que tendria que realizar?
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: mostrar resultados individuales

jcxnet si que lo tengo que almacenar porque el subtexto es lo que muestro por pantalla en php osea como este foro esta el tema y el contenido de cada mensaje.

Lo que yo quiero es imaginate que este foro pues el titulo lo quiero con un enlace que cuando clickees se abra en otra pagina toda la informacion de ese titulo pero claro eso ya es javascript
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 16:12
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: mostrar resultados individuales

Cita:
Iniciado por pithon Ver Mensaje
jcxnet si que lo tengo que almacenar porque el subtexto es lo que muestro por pantalla en php osea como este foro esta el tema y el contenido de cada mensaje.

Lo que yo quiero es imaginate que este foro pues el titulo lo quiero con un enlace que cuando clickees se abra en otra pagina toda la informacion de ese titulo pero claro eso ya es javascript
Nota: También lo puedes realizar con PHP

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: mostrar resultados individuales

no me podrias resumir una breve explicacion de como tendria que hacer una vez tengo el identificador con la informacion de los dos campos.

Última edición por pithon; 11/05/2011 a las 16:51

Etiquetas: individuales, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.