Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar Select de acuerdo a valores traidos desde la BD

Estas en el tema de Mostrar Select de acuerdo a valores traidos desde la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos del foro necesito ayuda con este problema que tengo: Tengo un cadigo de un campo tipo Select Código PHP: < select name = "mes"  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Mostrar Select de acuerdo a valores traidos desde la BD

Hola Amigos del foro necesito ayuda con este problema que tengo:

Tengo un cadigo de un campo tipo Select

Código PHP:
<select name="mes" id="mes">
        <
option value="01">Enero</option>
        <
option value="02">Febrero</option>
        <
option value="03">Marzo</option>
        <
option value="04">Abril</option>
        <
option value="05">Mayo</option>
        <
option value="06">Junio</option>
        <
option value="07">Julio</option>
        <
option value="08">Agosto</option>
        <
option value="09">Septiembre</option>
        <
option value="10">Octubre</option>
        <
option value="11">Noviembre</option>
        <
option value="12">Diciembre</option>
      </
select
Ahora quiero que al momento de mandar a traer un dato de mi BD, si es igual al value de una de las opciones, se muestre seleccionado: es decir si el valor que traigo de la BD es igual a 05 en el select me muestre seleccionado Mayo

Alguien me puede ayudar con codigo php, GRACIAS A TODOS POR SU AYUDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:28
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Mostrar Select de acuerdo a valores traidos desde la BD

hola el select de los meses lo cargas con una BD o lo haces manual?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar Select de acuerdo a valores traidos desde la BD

es manual, los valores no cmbiaran

Última edición por andoencombi; 03/11/2011 a las 11:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:45
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Mostrar Select de acuerdo a valores traidos desde la BD

mmm bueno asi se complica un poco...

por lo general eso se carga de la base de datos:

lo podrias hacer asi:

creas por ejemplo una tabla meses con los campos mes, nom_mes

entonces cargas el select con los datos de la tabla:

<select id="mes">

<?php
$mes_data = "05" ; // variable que contiene el valor consultado
// haces la conexion
$conexion = mysql_connect("localhost","user","pass");
mysql_select_db("meses",$conexion); // esto ya lo debes saber
$q_meses = "SELECT * FROM meses";
$result = mysql_query($q_meses,$conexion); // ejecutas la consulta

while ($reg = mysql_fetch_array($result))// recorres los registros
{
if($reg['mes'] == $mes_data){ // validas que el mes de la bd sea igual al mes que obteniste

echo "<option value".$reg['mes']." selected='selected'>".$reg['nom_mes']."</option>";// muestras la opcion por defecto

}else{

echo "<option value".$reg['mes'].">".$reg['nom_mes']."</option>"; // muestras las demas opciones

}
}// fin del bucle
?>

</select>


vale listo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:51
Avatar de lohenzoo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Ciudad Juarez, Chihuahua
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar Select de acuerdo a valores traidos desde la BD

Puedes llamar con ajax el valor de la DB y con jqeury puedes compara el valor con cada atributo value del select. Algo asi:

Código HTML:
<script>

$.ajax({
     type: "POST",
     url: "datos.php", //Pagina que accedera a la BD para traer el valor.
     data: "name=mes", //Aqui se puede enviar algun parametro a datos.php si es necesario
}).done(function( msg ) { //la variable "msg" contiene el valor regresado por datos.php
     $(" #mes ").each(function () { //Itera en todos los elementos del select y si algun valor es igual a la variable "msg" agrega el atributo "selected"
          if (msg == $(this).val()) {
               $(this).attr("selected");
          }
     });  
});

</script> 
no tengo oportunidad de probar el codigo, pero espero te sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar Select de acuerdo a valores traidos desde la BD

ok, gracias lo creare de la forma que me dices y lo probare a ver si sirve, gracias y comentare si sirvio
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar Select de acuerdo a valores traidos desde la BD

Gracias, sirvio de maravilla informacionsys
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 15:07
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Mostrar Select de acuerdo a valores traidos desde la BD

hola ok,

me alegra que te haya sido util.


Etiquetas: acuerdo, bd, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.