Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar en el select, la opcion nro 1

Estas en el tema de Mostrar en el select, la opcion nro 1 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente: Lo que quiero hacer es que cuando cargo la pagina el select ya aparezca con una opcion, que es la 1º de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 06:30
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Mostrar en el select, la opcion nro 1

Hola gente:
Lo que quiero hacer es que cuando cargo la pagina el select ya aparezca con una opcion, que es la 1º de un listado de la bdd, pero si la desplego se ven todas las opciones

Lo estoy haciendo asi:

La consulta de la base de datos.
Código PHP:
///////para selector Desposito
$vardepo="";
$resudepo=mysql_query("select * from deposito order by codigo",$conexion);

while (
$row_depo=mysql_fetch_array($resudepo))

$vardepo.= '<option value="'.$row_depo["codigo"].'", "'.$row_depo["nombre_depo"].'">'.$row_depo["codigo"].'-'.$row_depo["nombre_depo"].'</option>';

El select:
Código PHP:
<tr><td>Deposito: <select name="lista_dep" onChange="lista_depo(this)">
<option value="option" select="selected">Select</option>
<?echo $vardepo?>
</selected></td></tr>
Gracias, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 07:07
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
De acuerdo Respuesta: Mostrar en el select, la opcion nro 1

Buenas,

No esta correcto:
select="selected"

Solo pon de esta forma:

<option value="valor" selected>Hola1</option>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 07:20
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar en el select, la opcion nro 1

Graciasrodno por tu respuesta!!!
Le saque esta linea
Código PHP:
<option value="option" selected>Select</option
y aparece la opcion que 1º aparece en el listado segun la consulta de la base de datos.
Pero como se puede hacer para que por ejemplo quiero que aparezca un registro del medio de la lista?
Saludos, Ricardo!!!
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 07:48
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
De acuerdo Respuesta: Mostrar en el select, la opcion nro 1

Buenas,

Lo que debes hacer es cuando estas :

Código PHP:
while ($row_depo=mysql_fetch_array($resudepo))

if (
$row_depo["nombre_depo"]="Este_se_Seleciona")// Aqui pones la Condicion del campo que quieres que se seleccione puede ser por nombre por id,posicion tu determinaras
{
$vardepo.= '<option value="'.$row_depo["codigo"].'", "'.$row_depo["nombre_depo"].'" selected>'.$row_depo["codigo"].'-'.$row_depo["nombre_depo"].'</option>';
}
else
$vardepo.= '<option value="'.$row_depo["codigo"].'", "'.$row_depo["nombre_depo"].'">'.$row_depo["codigo"].'-'.$row_depo["nombre_depo"].'</option>';

Saludos y cualquier duda pregunta sin pena
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 08:04
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar en el select, la opcion nro 1

Hey rodno !!!
Si le pongo por ejemplo

Código PHP:
if ($row_depo["nombre_depo"]="2" 
o sea que no es el 1º registro de la lista, me pone en la lista que se desplega todos los codigos en "2", no se porque... es como que los asigna en ese if ?

:(
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 09:04
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
De acuerdo Respuesta: Mostrar en el select, la opcion nro 1

Buenas,
Disculpa
if ($row['campo']=="valor")
El if que te puse es solo para que hay pongas el valor que quieras que salga selecionado al cargar la pagina

Cita:
Iniciado por colote Ver Mensaje
Hey rodno !!!
Si le pongo por ejemplo

Código PHP:
if ($row_depo["nombre_depo"]="2" 
o sea que no es el 1º registro de la lista, me pone en la lista que se desplega todos los codigos en "2", no se porque... es como que los asigna en ese if ?

:(
Saludos y Disculpa si
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:21
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar en el select, la opcion nro 1

Listo quedo joya !!!
quedo asi ...

Código PHP:
$vardepo="";
$resudepo=mysql_query("select * from deposito order by codigo",$conexion);

while (
$row_depo=mysql_fetch_array($resudepo))

if (
$row_depo["codigo"]=='0001')// Aqui pones la Condicion del campo que quieres que se seleccione puede ser por nombre por id,posicion tu determinaras
{
$vardepo.= '<option value="'.$row_depo["codigo"].'" "'.$row_depo["nombre_depo"].'" selected>'.$row_depo["codigo"].'-'.$row_depo["nombre_depo"].'</option>';
}
else
$vardepo.= '<option value="'.$row_depo["codigo"].'" "'.$row_depo["nombre_depo"].'" >'.$row_depo["codigo"].'-'.$row_depo["nombre_depo"].'</option>';

Y en el Select asi:
Código PHP:
<tr><td>Deposito: <select name="lista_dep" onChange="lista_depo(this)">
<?echo $vardepo?>
</selected>
</tr>
Saludos, y Gracias ...

PD. y claro que estas disculpado rodno ,jajaja :P !!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.