Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar solo las imágenes del select name + Php

Estas en el tema de Mostrar solo las imágenes del select name + Php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Estoy tratando de insertar una imagen a una bd con PHP, hasta el insertar esta bien todo lo realiza perfecto solo que ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 09:14
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Mostrar solo las imágenes del select name + Php

Buenos días.
Estoy tratando de insertar una imagen a una bd con PHP, hasta el insertar esta bien todo lo realiza perfecto solo que ahora quiero que cuando seleccione una opción me muestre solo las imágenes que están en ese "for"

<FORM action="guardarImagen.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<TABLE width="311">
<TR>
<TD class="Estilo1">Secci&oacute;n </TD>
<TD class="Estilo1"><label for="prueba">
</label>
<label for="galeria" ></label>
<select name="galeria" id="galeria">


**** que cuando seleccione una de estas opciones solo me muestre las imágenes que están en la base de datos.********

<option value="Quienes Somos">Quienes Somos</option>
<option value="El Campo">El Campo</option>
<option value="Nuestros Servicios">Nuestros Servicios</option>
<option value="Casco Viejo">Casco Viejo</option>
<option value="Hobbits">Hobbits</option>
<option value="Taperita">Taperita</option>
<option value="Eventos">Eventos</option>
<option value="El pueblo">El Pueblo</option>
<option value="Eco Turismo">Eco - Turismo</option>
<option value="La Ciudad">La Ciudad</option>
<option value="Actividad Interior">Actividad Interiores</option>
<option value="Actividad Exterior">Actividad Exteriores</option>
<option value="Talleres">Talleres de Arte</option>
</select>
<label for="chkdestacada" >
<input type="checkbox" name="chkdestacada" id="chkdestacada" value="1">
Destacada</label></TD>
</TR>
<TR>
<TD class="Estilo1">Cargar</TD>
<TD class="Estilo1">

<input name="archivo" type="file" />
</TD>


</TR>
</TABLE>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Guardar" />
<input name="action" type="hidden" value="upload"/>
</FORM>
<hr class="Estilo1">
<?php
include("conexion.php");
$link= Conectarse();
$result= mysql_query("select * from imagenes WHERE pagina = 'GALERIA'" , $link);

AQUÍ ES DONDE DEBO MOSTRAR LAS IMÁGENES SELECCIONADAS
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
__________________
Andrea Morante
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 09:20
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Mostrar solo las imágenes del select name + Php

o.O ni idea cual es el problema o que es lo que intentas hacer, en fin...
Código PHP:
Ver original
  1. $result= mysql_query("select * from imagenes WHERE pagina = 'GALERIA'" , $link);
  2. while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
  3.      echo '<img src="ruta/a/'.$row['imagen'].'" alt="imagen" />';
  4. }

Define bien cual es el problema, si no es estar adivinando que quieres....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 12:21
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar solo las imágenes del select name + Php

JUmmm que cuando yo seleccione una opción <label for="galeria" > Me muestre solos las imágenes que tienen que ver con esta opción...
Ejemplo: si selecciona Talleres solo muestre las imagenes de Talleres
Gracias
__________________
Andrea Morante
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 12:55
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Mostrar solo las imágenes del select name + Php

tienes que enviar la variable que seleccionaste y despues obtenerla, una vez obtenida realizas la consulta que mostraste

para obtener la variable podrias usar
$mivariable=$_POST['galeria'];

select * from imagenes WHERE pagina = '$mivariable'"
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 13:29
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar solo las imágenes del select name + Php

<?php
include("conexion.php");
$seccion= $_POST['galeria'];
$link= Conectarse();
$result= mysql_query("select * from imagenes WHERE pagina = '$seccion'" , $link);

?>

La tabla que muestra las imagenes
printf("<tr><td>%s</td> <td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td><a href=\"eliminarimagen.php\">%s</a></td></tr>", $row["pagina"], $row["seccion"], $row["fecha"],"<img width='50' height='60' src='".$pathimg."'>", $row["idimagen"]);


NO SALE NADA!!!!.... JUMMM
__________________
Andrea Morante
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 13:31
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar solo las imágenes del select name + Php

Ejemplo si cambio la consulta muestra toda las imagenes de la bd...

$result= mysql_query("select * from imagenes WHERE pagina = 'GALERIA'" , $link);
__________________
Andrea Morante
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 16:35
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Mostrar solo las imágenes del select name + Php

imprime tu variable $seccion

Código PHP:
Ver original
  1. print ">>>".$seccion."<<<<";

quizas traiga espacios o no traiga lo que crees que tra
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 06:21
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar solo las imágenes del select name + Php

Si la imprime pero cuando le doy Click en guardar, no cuando selecciono la opción del Combo Galería; yo quiero es saber como hago para que active el combo...??? que cuando le doy click ahí me muestre las imágenes correspondientes...
__________________
Andrea Morante
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 06:30
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Mostrar solo las imágenes del select name + Php

Hay que leer mas respecto a HTML y PHP/MySQL =D

Formulario...
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" method="post">
  2.     <select name="galeria" id="galeria">
  3.         <option value="1">Galeria 1</option>
  4.         <option value="2">Galeria 2</option>
  5.         <option value="3">Galeria 3</option>       
  6.     </select>
  7.     <input type="submit" value="Cargar">
  8. </form>

PHP
Código PHP:
Ver original
  1. $galeria = $_POST['galeria'];
  2.  
  3. $query = mysql_query('SELECT * FROM imagenes WHERE pagina = "'.$galeria.'"',$sql) or die(mysql_error());
  4.  
  5. while($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
  6.      echo '<img src="'.$row['url'].'" alt="">';
  7. }

Ahora, si quieres hacerlo sin necesidad de dar click en el boton tendrás que usar ajax para enviar el valor seleccionado y obtener las imagenes del servidor...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 06:59
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar solo las imágenes del select name + Php

esa opción ya la había visto pero no es lo que yo quiero creo que me voy a inclinar por el ajax... gracias.
Erica Ruiz
__________________
Andrea Morante
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 13:42
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar solo las imágenes del select name + Php

Hola les cuento que lo pude realizar con Ajax

Archivo Ajax
function objetoAjax(){
var xmlhttp=false;
try{
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}catch (e){
try{
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}catch (E){
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined'){
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}


function carga_act(){
divResultado = document.getElementById('principal');//div donde se cargara
galeria= document.getElementById('galeria').value;//valor del Año

ajax = objetoAjax();
ajax.open("POST", "mostrarImagen.php", true);

ajax.onreadystatechange = function(){
if (ajax.readyState==4){
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send("galeria="+galeria)
}

Archivo de insertar Imagen donde esta el combobox cree una <div id="principal"></div> donde llamo mostrar.php un nuevo archivo
y bueno me funciona como yo queria gracias a Todos....
__________________
Andrea Morante

Etiquetas: imagenes, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.