Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar solo parte de un texto desde bbdd

Estas en el tema de Mostrar solo parte de un texto desde bbdd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, veran tengo una duda: Tengo un texto de una noticia en una base de datos sql, que se muestra sin problemas mediante php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 15:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Mostrar solo parte de un texto desde bbdd

Hola amigos, veran tengo una duda:

Tengo un texto de una noticia en una base de datos sql, que se muestra sin problemas mediante php en mi web.

Pero lo que necesito es que en vez de mostrarme la noticia entera, lo que quiero es que me muestre solo 3 lineas de la noticia, de las 20 o 30 lineas que pudiera tener dicha noticia.

Con el fin de que si el usuario estuviera interesado en la noticia, pinchara en ella y leyera el resto.

Si pudieran ayudarme les estaria muy agradecido.

Este es el codigo que utilizo para mostrar el titulo y el contenido de la noticia.

Código PHP:
Ver original
  1. <div class="titulo_noticia"><?php echo $mostrar_titulo_noticia = $foto['titulo_noticia']; ?></div>
  2.      
  3.                                 <?php echo $mostrar_contenido_noticia = $foto['contenido_noticia']; ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 16:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar solo parte de un texto desde bbdd

Hola, espero estes bien,

en PHP existe el metodo substr() que sirve para poder manipular la cantidad de texto

Ejemplo

Código PHP:
echo substr("Hello world",0,5); 
imprimira solamente

Hello

si necesitas mas ayuda puedes ver el metodo en la documentaciòn de PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 16:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar solo parte de un texto desde bbdd

Pasate por la documentación de PHP y lee sobre substr().

Pero solo debes hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $mostrar_contenido_noticia_reducido = substr($mostrar_contenido_noticia,0,500)

Siendo el primer número donde comienza y el segundo donde termina. Para más información Checa este link.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar solo parte de un texto desde bbdd

Muchas gracias fenomenos, voy a aplicar lo que me habeis aconsejado y ver el manual de esto que habeis likeado.

Etiquetas: bbdd, parte, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.