Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar solo un resultado

Estas en el tema de mostrar solo un resultado en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer para que se muestre solo un resultado de la base de datos aunque existan mas Código PHP: $result = mysql_query ( "select * from trabajadores_historial); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 12:41
Avatar de carlod_39  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: FAfdddsf
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
mostrar solo un resultado

como puedo hacer para que se muestre solo un resultado de la base de datos aunque existan mas

Código PHP:
$result=mysql_query("select * from trabajadores_historial);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo $row[nombre];

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 12:52
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: mostrar solo un resultado

Puedes limitarlo a 1 en la misma consulta

"select * from trabajadores_historial LIMIT 1"

Pero si quieres algún registro en especial haces la consulta con WHERE

"select * from trabajadores_historial WHERE nombre= \"José\""
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 12:56
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: mostrar solo un resultado

-Primero, si seleccionas sólo la columna a utilizar mejor (creo):

$result=mysql_query("select nombre from trabajadores_historial");

-Segundo, ¿qué resultado quieres mostrar? Si es solo el primero, quitas el while:

$row=mysql_fetch_assoc($result);
echo $row[nombre];

Si quieres un resultado en concreto... puedes llamar sólo a ese resultado

$result=mysql_query("select nombre from trabajadores_historial where nombre = "el nombre");

Lo que encuentro un poco estúpido ya que el resultado será "el nombre". (olvidad esta opción :P)

Si quieres un resultado en concreto según otro valor de la tabla...

$result=mysql_query("select nombre from trabajadores_historial where otrocampo= 'loquebuscas'");

todo depende... qué resultado quieres mostrar?


Saludos!


Edito: elsiniestro se me adelanto! además, lo del LIMIT es una muy buena opción!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:22
Avatar de carlod_39  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: FAfdddsf
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar solo un resultado

gracias, como no se me ocurrió antes jajaja

Etiquetas: sql, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.