Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar el tamaño de un archivo mediante php.

Estas en el tema de Mostrar el tamaño de un archivo mediante php. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, hola, tengo una gran duda que ya me ha causado dolor de cabeza, les comento, quiero limitar mostrar en pantalla el tamaño de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 19:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar el tamaño de un archivo mediante php.

Saludos,
hola, tengo una gran duda que ya me ha causado dolor de cabeza, les comento, quiero limitar mostrar en pantalla el tamaño de un archivo, con la idea de saber su tamaño y poder limitar subir archivos mayores a 6Mb, tengo el siguiente codigo...
FORMULARIO
Código HTML:
<form id="form2" enctype="multipart/form-data" method="post" name="form2" action="sube1.php">
<table> 
<tr>
<td colspan="5"><div align="left"><span class="Estilo4 Estilo29">&nbsp;&nbsp; &iquest;Desea cambiar el archivo que ha registrado en nuestra base de datos?
 <input type="checkbox" name="archivo_cambiar" onclick = "archivo.disabled = false"/><br />&nbsp;&nbsp;&nbsp; Archivo en Español:
<input name="archivo" type="file" size="70" disabled="disabled"/>
</span></div></td>
 </tr>
<tr>
<td><label> </label>
<div align="center">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar y guardar" />
 </div></td>
</tr>                        
</table>
</form>
 </body>
</html> 
y lo envia a la siguiente pagina php
Código PHP:
echo $e $_POST['archivo_cambiar'];
echo 
$tamanio $_FILES["archivo"]["size"];
if(
$tamanio<7340032){
    echo 
'ok';
}else{
    die (
'El archivo es muy grande');
    } 
El problema es que cuando son archivos mas grandes de un mega lo que me muestra en pantalla es "0" si los archivos son menores a 1Mb si me muestra bien su tamaño, alguien podria ayudarme, lo agradeceria mucho. Esto tiene algo que ver con las configuraciones de php.ini o algo parecido?

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 19:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar el tamaño de un archivo mediante php.

Hola que tal, creo que con esto te pudiera funcionar

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $tam = $_FILES["archivo"]["size"];
  4. $tam_max = "7340032"; //6 MB
  5.  
  6. if($tam < $tam_max) {
  7.     echo "ok";
  8. } else {
  9.     echo "El archivo es muy grande";
  10. }
  11.  
  12. ?>

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 22:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar el tamaño de un archivo mediante php.

me parece genial, muchas gracias, te comento que me dio de resultado!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 23:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar el tamaño de un archivo mediante php.

hola tengo aun problemas sigue sin mostrarme el tamaño del documento, si es mayor a 1Mb me sigue mostrando "0"
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 04:24
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar el tamaño de un archivo mediante php.

Hola,

Probablemente sea por las directivas de PHP.ini:

upload_max_filesize
post_max_size
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar el tamaño de un archivo mediante php.

tengo estos valores en php.ini

upload_max_filesize = 12M
post_max_size = 12M
max_execution_time = 10000


no entiendo cual seria la causa del problema?
gracias por el tiempo y la orientacion...

Última edición por yamsita; 10/01/2012 a las 10:08
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 10:46
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar el tamaño de un archivo mediante php.

Pues la verdad, entonces no se que puede ser, de todas formas, comprueba que no haya sido cambiada despues. Pon en tu código algo como:

<?php

echo ini_get("upload_max_filesize")."<br />";
echo ini_get("post_max_size")."<br />";
print_r($_FILES);


?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar el tamaño de un archivo mediante php.

Excelente muchas gracias, si ese era el problema no me estaban respetando el archivo que yo habia subido, tenia limitada la carga a 2M..

Gracias por su tiempo y apoyo!


Etiquetas: formulario, html, mediante, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.