Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar tipo de cambio dolar Php

Estas en el tema de Mostrar tipo de cambio dolar Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, miren tengo el siguiente código el cual me da el valor del dolar para mi país, es un código bien simple que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 09:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Mostrar tipo de cambio dolar Php

Hola a todos, miren tengo el siguiente código el cual me da el valor del dolar para mi país, es un código bien simple que hoy funciona, pero me temo que mañana no lo hará porque cambiara la linea ($lineas[]).


Código:

<table width="217" border="0">
<tr>
<td colspan="2">Indicadores Economicos</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Fecha (Hoy)</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;
<?php
$url = "http://www.bcentral.cl/index.asp";
$lineas = file($url);
$dolar=$lineas[816];
//echo $lineas[816];
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Dolar</td>
<td><?php echo $dolar;?></td>
</tr>

</table>
Alguien me podría ayudar a mejorar mi código, para que en el futuro si cambian la linea igual siga entregando el valor del dolar. Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar tipo de cambio dolar Php

Se puede hacer sin tener en cuenta el número de linea, buscando otros datos que estén cerca pero también podrían cambiar esos datos y ya no te serviría, pero supongo que no lo cambiarán por costumbre. Veo en el código de la página que hay varios tipos de valor <!-- Valor de la UF -->
, <!-- Valor de la UTM -->, <!-- Dólar Observado -->, si me dices cual te interesa te puedo ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar tipo de cambio dolar Php

Solo el valor del Dolar, nada mas. Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:30
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 461
Respuesta: Mostrar tipo de cambio dolar Php

acá me invente algo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $url = "http://www.bcentral.cl/index.asp";
  3. $lineas = file($url);
  4. //var_dump($lineas);
  5. foreach($lineas as $k => $v) {
  6.     $array[] =  utf8_encode(trim(strip_tags($v)));
  7. }
  8. $s = "Dólar Observado";
  9. $key = array_search($s, $array);
  10. echo $lineas[$key +1];
quise hacer array_search directamente sobre el primer array pero el formato html y los espacios y tabulaciones no me dejaron, pruebalo y nos comentas a ver si te funciono, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:33
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 31
Respuesta: Mostrar tipo de cambio dolar Php

Hermano mejor consume un webservices que te traiga el tipo de cambio de dolar, asi que si el webservices es actualizado, tambien lo sera tu cambio de dolar ... aca encontre uno

http://www.elpueblopresidente.com/se...s/wsmoneda.php

http://www.flasheves.com/webservice-...bcn-nicaragua/

Ahora busca uno que se adapte al tipo de cambio de tu pais.

La otra opcion que alguien en tu sistema se encarge de actualizar el cambio de dolar, creo que esria lo mas facil y recomendable

Etiquetas: dolar, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.