Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar todos los registros que contengan una palabra a buscar

Estas en el tema de mostrar todos los registros que contengan una palabra a buscar en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigo .. tengo el siguiente php y me funcione excelente Código PHP: <?php  if(isset( $_POST [ 'buscar' ])) {     if( $_POST [ 'numero' ] ==  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
mostrar todos los registros que contengan una palabra a buscar

hola amigo .. tengo el siguiente php y me funcione excelente

Código PHP:
<?php 
if(isset($_POST['buscar']))
{
    if(
$_POST['numero'] == '')
    {
        echo 
'Por favor ingrese un numero de factura valido.';
    }
    else
    {
        
            if(
$_POST['numero'] == $_POST['numero'])
            {
                
$numero $_POST['numero'];
                               
$sql =  
                                
mysql_query("set names utf8");
$result mysql_query("SELECT numero, fecha, glosa, abstracto, enlace FROM factura WHERE numero = '$numero'");
                if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
      echo 
"<table class='hovertable' table style = 'tabla' table border = '0,5'> \n";  
echo 
"<tr><th width='65'>N Factura</th><th width='70'>Fecha</th><th width='389'>Detalle</th><th width='70'>Abstract</th></tr> \n";
   do { 
      echo 
"<tr><td>".$row["numero"]."</td><td>".$row["fecha"]."</td><td align='justify'>".$row["glosa"]."</td><td align='center'><a href='".$row["abstracto"]."'><img src='pdf.png'></a></td></tr> \n";  
   } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
   echo 
"</table> \n"
} else { 
echo 
"¡ No se ha encontrado ningún registro !"
} }}}
?>
    </p><
en este busco por el numero de factura

ahora necesito implementar el buscador por palabra... es decir

si alguien coloca 1 2 3 .. o N palabras, que muestre la los registros que en la glosa tienen esa palabra, obviamente voy a limitar la cantidad de palabras posteriormente.. pero asumamos que pueden ser de 1 a 3 palabras aprox

gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 13:50
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 41
Respuesta: mostrar todos los registros que contengan una palabra a buscar

Puedes utiliza la sentencia LIKE:

Código Javascript:
Ver original
  1. SELECT Apellidos, Nombre FROM Empleados WHERE Apellidos Like 'S*';

En la consulta anterior te buscara todos los registros que empicen con la letra S
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 13:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: mostrar todos los registros que contengan una palabra a buscar

use like de MySQL o investigue en la documentación de MySQL sobre funciones de busqueda de texto y expresiones regulares
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 13:54
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: mostrar todos los registros que contengan una palabra a buscar

Además de LIKE te recomiendo que busques por ahí sobre búsquedas en mysql con full-text
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 07:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar todos los registros que contengan una palabra a buscar

like y full-text.. lo investigo graciassssss
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: mostrar todos los registros que contengan una palabra a buscar

Buenas tardes a todos, tengo una consulta y necesito mucho de su ayuda para absolverla...

Quiero implementar la siguiente funcionalidad en PHP:

Tengo una caja de texto y un botón BUSCAR, y lo que busca (o filtra) son nombres de un listado de personas, el mismo que se visualiza en la parte inferior de lo la caja de texto y el boton... Lo que quiero que haga la funcionalidad es que, al ir ingresando caracteres (que se convierten luego en palabras) en la caja de texto; de forma automatica me vaya filtrando del listado de nombres, todas las coincidencias que vaya encontrando conforme vaya digitando letra por letra........
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar todos los registros que contengan una palabra a buscar

En pocas palabras, quiero una funcionalidad que me vaya filtrando registros mientras vaya ingresando caracter por caracter en una caja de texto. Los resultados que filtra son las coincidencias que va identificando con los caracteres que digite. Conocen o tienen algun script PHP que pueda hacer esto???... gracias por su apoyo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 15:35
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: mostrar todos los registros que contengan una palabra a buscar

Para eso necesitas algo más que PHP, como Ajax
un ejemplo de algo como lo que buscas: http://www.ribosomatic.com/articulos...anea-con-ajax/

Etiquetas: mysql, palabra, registro, registros, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.