Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar últimos registro de una BD.

Estas en el tema de Mostrar últimos registro de una BD. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente. Tengo un sistema que muestra noticias, trata de tres páginas. -Una para escribir la noticia y guardarla en la BD. -Otra para mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar últimos registro de una BD.

Hola nuevamente.

Tengo un sistema que muestra noticias, trata de tres páginas.
-Una para escribir la noticia y guardarla en la BD.
-Otra para mostrar todas las noticias.
y una tercera, un "index", donde se muestran solo los titulares.

En esta tercera página me gustaría que mostrara solamente los 10 titulares mas nuevos. ¿Cómo se puede lograr esto?.
Ya que si hago un simple SELECT me mostrará todos los titulares.

Muchas gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Mostrar últimos registro de una BD.

mmmh me parece que es pregunta para el subforo de mysql.
pero bueno en el select usa "order by fecha desc"
o seria asc ?? ahora me entro la duda, claro suponiendo que en las altas de noticias tambien se ingresa la fecha de alta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar últimos registro de una BD.

Cita:
$consulta="SELECT * FROM noticias ORDER BY id_noticia DESC";
Ese es mi SELECT, pero mi pregunta es como hacer que muestre solo las 10 últimas noticias por que, por ejemplo, puedo tener ingresada 30 noticias y me mostraría las 30, generando una lista muy extensa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 12:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mostrar últimos registro de una BD.

Usa la sentencia LIMIT al final de la consulta.

LIMIT 10;
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Mostrar últimos registro de una BD.

Si le erré, usa limit para limitar la consulta
$consulta="SELECT * FROM noticias ORDER BY id_noticia DESC LIMIT 0,10";

No estoy seguro si es limit 0,9 o tambien podria ser limit 1,10?¿?¿?
Si estoy seguro que con ya esta solucionado.
Espero que la bdd no sea Access, en ese caso seria top en vez de limit e iría al principio de la consulta.
Bay!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar últimos registro de una BD.

Gracias Ronruby y doylives, no conocía el LIMIT :)

Hací quedó mi código:
Cita:
$consulta="SELECT * FROM noticias ORDER BY id_noticia DESC LIMIT 10";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.