Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar el valor menor de un array

Estas en el tema de Mostrar el valor menor de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo este código, con el cual debería mostrar el valor menor de un array, pero no, no muestra nada: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 15:38
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Pregunta Mostrar el valor menor de un array

Hola, tengo este código, con el cual debería mostrar el valor menor de un array, pero no, no muestra nada:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset ($_POST["enviar"]) && $_POST["enviar"] == "Enviar" ){
  3.     // echo "formulario enviado";
  4.     $alumno = $_POST["alumno"];
  5.     echo $alumno."<br />";
  6.  
  7.     $notas = array($_POST["esp"], $_POST["mat"], $_POST["his"]);
  8.  
  9.     for ( $i = 0; $i < 3; $i++ ){
  10.         if ( $menor > $notas[$i]){
  11.             $menor = $notas[$i];
  12.         }
  13.     }
  14.  
  15.     echo $menor;
  16.  
  17. }
  18. ?>

El envío lo hago por un formulario sato, sin complicaciones. En la linea 10 si cambio el signo a <, entonces muestra el mayor, pero como está muestra nada.

¿Qué es lo que estoy haciendo mal?

Gracias de antemano
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 15:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Mostrar el valor menor de un array

podrias usar la funcion min() ??

www.php.net/min


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 15:58
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: Mostrar el valor menor de un array

Oops... que tontería... caso resuelto

Gracias
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Etiquetas: menor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.