Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar valor al seleccionar algo

Estas en el tema de mostrar valor al seleccionar algo en el foro de PHP en Foros del Web. hola como andan. ante nada gracias por tomarse las molestias de responder. lo que quiero hacer es que al seleccionar un articulo en mi caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 06:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar valor al seleccionar algo

hola como andan. ante nada gracias por tomarse las molestias de responder.
lo que quiero hacer es que al seleccionar un articulo en mi caso aparesca su precio en un input. me imagino que debe ser con javascript o algo asi pero no se me ocurre como.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 06:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar valor al seleccionar algo

esto tengo para la seleccion y el precio


<table width="520" border="0">
<tr>
<td width="60">Producto:</td>
<td width="4">&nbsp;</td>
<td width="144">Cantidad:</td>
<td width="4">&nbsp;</td>
<td width="144">Unitario:</td>
<td width="4">&nbsp;</td>
<td width="56">Total:</td>
</tr>
<tr>
<td><select name="ID_PROD"><?php
$temp=mysql_query('
select COD_PROD, DESCRIPCION
from productos
order by DESCRIPCION');
while ($temp_=mysql_fetch_row($temp)){
echo '<option value="'.$temp_[0].'">'.$temp_[1].'
</option>';}
?></select></td>
<td></td>
<td><input name="CANTIDAD" type="text" onChange="calcula()"></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="PRECIO" type="text" onChange="calcula()"></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="text" name="SUBTOTAL"></td>
<td width="11">&nbsp;</td>
</tr>
</table>

solo tengo que ingresar la cantidad y me calcula solo el subtotal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
mostrar valor al seleccionar algo

alguien me puede ayudar. se entiende lo que quiero hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 09:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: mostrar valor al seleccionar algo

Buenas

Primero que nada tenes que hacer una consulta hacia el producto seleccionado, una ves que optienes los datos de la consulta. los envias con el $datos=mysql_fetch_assoc(resultado de la consulta)

poner por ej: <td><input name="PRECIO" type="text" value="<?php echo $datos['precio'];?>" onChange="calcula()"></td>

No se si me explico :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar valor al seleccionar algo

si ntiendo lo q me decis. eso ya lo tengo lo q me falta s resolver el hecho de q yo selecciono el producto y al seguir tiene q aparecer el precio automaticamente. como resolver la consulta en tiempo real tipo la multiplicacion que hago entre precio y cantidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 11:47
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: mostrar valor al seleccionar algo

hola

te doy un ejemplo de guia, pruebalo

Código HTML:
Ver original
  1. <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3. $(function()
  4. {
  5.     $("#productos").change(function()
  6.     {
  7.         $("#precio_prod").val($(this).val());
  8.     });
  9. })
  10. </script>
  11. <?php
  12. $productos = array(array("producto"=>"Camisas","precio"=>1000),
  13.                    array("producto"=>"Pantalones","precio"=>5000),
  14.                    array("producto"=>"Zapatos","precio"=>2000) 
  15.                   );
  16. ?>
  17. <select id="productos">
  18.     <option value="">Elegir</option>
  19. <?php
  20. foreach($productos as $valor)
  21. {
  22. ?>
  23.     <option value="<?php echo $valor["precio"]?>"><?php echo $valor["producto"]?></option> 
  24. <?php  
  25. }
  26. ?>
  27. <input type="text" id="precio_prod">
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar valor al seleccionar algo

ok gracias muy bueno tu ejemplo. pero la verdad ya pense en eso pero no es la manera correcta en mi caso. yo necesito obtenerlo de una consulta a mysql ej:

select precio
from productos
where cod_prod = (select utilizado para el producto)

osea yo elijo art01 me trae el precio desde mysql con el precio
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:08
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: mostrar valor al seleccionar algo

hum , claro , obviamente es un ejemplo no?. tu debes acoplarlo a lo que necesitas,

bastaria con cambiar un par de lineas

Código HTML:
Ver original
  1. <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3. $(function()
  4. {
  5.     $("#productos").change(function()
  6.     {
  7.         $("#precio_prod").val($(this).val());
  8.     });
  9. })
  10. </script>
  11. <?php
  12. $query = "SELECT  * FROM  productos";
  13. $resultSet = mysql_query($query,$conexion);
  14. ?>
  15. <select id="productos">
  16.     <option value="">Elegir</option>
  17. <?php
  18. while ($reg = mysql_fetch_object($resultSet))
  19. {
  20. ?>
  21.     <option value="<?php echo $reg["precio"]?>"><?php echo $reg["nombre_producto"]?></option>  
  22. <?php  
  23. }
  24. ?>
  25. <input type="text" id="precio_prod">


seria algo asi , no ? espero haberte entendido
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar valor al seleccionar algo

ok a ver si yo ntendi con esto obtengo el filtro por nombre de producto
<option value="<?php echo $reg["precio"]?>"><?php echo $reg["nombre_producto"]?></option>

con esto mando a script <input type="text" id="precio_prod"> u obtengo el valor de la funcion

y con esto obtengo el valor de la consulta <script type="text/javascript">
$(function()
{
$("#productos").change(function()
{
$("#precio_prod").val($(this).val());
});
})
</script>


ahora esta parte me la podrias explicar <option value="<?php echo $reg["precio"]?>"> porque l precio va ak no entiendo esto
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 13:25
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: mostrar valor al seleccionar algo

porque necesitas guardar el precio de cada producto no ?, entonces si tu seleccionas un producto de donde vas a obtener el precio ? , por eso lo guarde en el value del option...

te muestro otra forma de hacerlo:
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3. $(function()
  4. {
  5.     $("#productos").change(function()
  6.     {
  7.         $("#precio_prod").val($(this).find("option:selected").data("precio"));
  8.     });
  9. })
  10. </script>
  11. <?php
  12. $productos = array(array("producto"=>"Camisas","precio"=>"30.000"),
  13.                    array("producto"=>"Pantalones","precio"=>"90.000"),
  14.                    array("producto"=>"Zapatos","precio"=>"300.000")
  15.                   );
  16. ?>
  17. <select id="productos">
  18.     <option value="">Elegir</option>
  19. <?php
  20. foreach($productos as $valor)
  21. {
  22. ?>
  23.     <option value="valor_que_quieras" data-precio="<?php echo $valor["precio"];?>"><?php echo $valor["producto"]?></option>
  24. <?php  
  25. }
  26. ?>
  27. <input type="text" id="precio_prod">
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 19:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar valor al seleccionar algo

hola bueno la verdad probe, cambie un par de cosas, le adapte a mi base me muestra el nombre del producto, me guarda el precio pero al pasar al siguiente cuadro no me muestra el precio osea automaticamente. no se si tengo q modificar algo en el javascript le toque algo pero no funciono no se la verdad. sigo buscando
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 07:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
mostrar valor al seleccionar algo

hola resolvi el tema de obtener el valor y llevarlo a javascript pero tengo otro problema necesito capturar 2 valores de un mismo option es decir.
<script>
function precio(){
var precio = document.carga.ID_PROD.value
document.carga.PRECIO.value = precio
}
</script>


<select name="ID_PROD" onchange="precio()">
<?php
$temp=mysql_query('
select COD_PROD, DESCRIPCION, PRECIO
from productos
order by DESCRIPCION');
while ($temp_=mysql_fetch_row($temp)){
echo '<option value="'.$temp_[0].', '.$temp_[2].'">'.$temp_[1].'
</option>';}
?>
</select>
<td><input name="PRECIO" type="text" onChange="calcula()"></td>--- "aca me muestra los 2 valores y yo quiero solo el precio y el codigo debe guardarse en mysql luego"

en azul lo que quiero capturar y guardar en mysql

Última edición por faseb; 31/01/2013 a las 07:44
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 14:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar valor al seleccionar algo

encontre algo y parece q no s posible hacer lo de los 2 values en un mismo option. alguien podria decirme que otra opcion tengo para hacer lo que quiero hacer
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 20:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: mostrar valor al seleccionar algo

Cita:
Iniciado por informacionsys Ver Mensaje
porque necesitas guardar el precio de cada producto no ?, entonces si tu seleccionas un producto de donde vas a obtener el precio ? , por eso lo guarde en el value del option...

te muestro otra forma de hacerlo:
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3. $(function()
  4. {
  5.     $("#productos").change(function()
  6.     {
  7.         $("#precio_prod").val($(this).find("option:selected").data("precio"));
  8.     });
  9. })
  10. </script>
  11. <?php
  12. $productos = array(array("producto"=>"Camisas","precio"=>"30.000"),
  13.                    array("producto"=>"Pantalones","precio"=>"90.000"),
  14.                    array("producto"=>"Zapatos","precio"=>"300.000")
  15.                   );
  16. ?>
  17. <select id="productos">
  18.     <option value="">Elegir</option>
  19. <?php
  20. foreach($productos as $valor)
  21. {
  22. ?>
  23.     <option value="valor_que_quieras" data-precio="<?php echo $valor["precio"];?>"><?php echo $valor["producto"]?></option>
  24. <?php  
  25. }
  26. ?>
  27. <input type="text" id="precio_prod">
necesito algo similar a esto, bueno me preguntaba porque me puede fallar el option, en especil lo de data, no me funciona

Etiquetas: valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.