Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar variable en la barra de direcciones

Estas en el tema de Mostrar variable en la barra de direcciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Como harías vosotros para hacer esto? Tengo un código en PHP que detecta el país donde te has conectado. Ese código está en index.php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 11:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación Mostrar variable en la barra de direcciones

Hola.

Como harías vosotros para hacer esto?

Tengo un código en PHP que detecta el país donde te has conectado.
Ese código está en index.php.

Quiero que cuando el usuario escriba www.miweb.com y esté en españa, aparezca en el navegador: www.miweb.com?lang=es. Como lo podría hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 12:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mostrar variable en la barra de direcciones

para eso debes de detectar el idioma/región del navegador del usuario $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], consulta sobre como detectarlo por php, aunque dependiendo de la configuración del navegador del cliente ésta no es muy precisa
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 12:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar variable en la barra de direcciones

Tendrías que detectar por la IP el pais donde esta el usuario (hay un Aporte en los Aportes del Foro), y después hacer la redirección correspondiente con la variable.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 12:48
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Mostrar variable en la barra de direcciones

como obtenes el idioma?

supongamos esto:

index.php
<?php
$idioma="es";
?>
<script>
window.location.href="index.php?lang=<?php echo $idioma; ?>";
</script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar variable en la barra de direcciones

No tengo problemas para detectar el idioma del cliente, para eso ya tengo código.
Mi duda era como reflejarlo en una variable en el navegador para después convertirlo en una friendly url.

Yo había pensado en esto:

index.php
Detectar el idioma. Español ES, Ingles EN, Italiano IT, etc.
Una vez detectado el idioma, hacer un header("Location: menu.php?lang=".$idioma);
donde $idioma = "ES", "EN", "IT", etc.

Después en el archivo htaccess traduzco www.miweb.com/menu.php?lang=ES
a www.miweb.com/es o www.miweb.com/en o www.miweb.com/it

Esta manera es correcta? Existe algún método más "eficiente" ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 06:56
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Mostrar variable en la barra de direcciones

a bueno ahora es mas claro!

nosotros hacemos esto:

Rewriterule ^([a-z][a-z])/$ index.php?language=$1

Etiquetas: barra, direcciones, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.