Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar variable solo si existe

Estas en el tema de Mostrar variable solo si existe en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas No se como hacer, estoy ya un poco hasta el gorro, quiero mostrar una variable solo si esta llena, es decir si tiene algo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 06:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Mostrar variable solo si existe

Buenas

No se como hacer, estoy ya un poco hasta el gorro, quiero mostrar una variable solo si esta llena, es decir si tiene algo.

<? if (isset($datos[urldescpref]))
{
}
else
{
?> <a href="<?=$datos[urldescpref]?>" target="_blank"><img src="Images/dopcionpref.gif" border="0"></a> <?
} ?>



Estoy usando este codigo pero no me funciona no me muestra nada, este llena la variable o no
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 06:19
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Mostrar variable solo si existe

estas haciendo mal uso del isset, el te indica si una variable existe, entonces si miras la condicion que estas haciendo

Cita:
Iniciado por fidofidodido Ver Mensaje
Buenas
<? if (isset($datos[urldescpref]))
{
}
else
{
?> <a href="<?=$datos[urldescpref]?>" target="_blank"><img src="Images/dopcionpref.gif" border="0"></a> <?
} ?>

entonces veras que si no esta definida es que estas mandando a mostrar el link, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 06:20
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar variable solo si existe

Código PHP:
Ver original
  1. if($datos[url] != '')
  2.  {
  3.   tiene algo
  4.  }
  5. else
  6.  {
  7.   No tiene nada
  8.  }
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 06:22
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar variable solo si existe

Una sugerencia:

¿Por qué no pones simplemente un echo?:

Código PHP:
...
else
{
   echo 
'<a href='.$datos[urldescpreftarget="_blank"><img src="Images/dopcionpref.gif" border="0"></a>;

Un saludo.
__________________
A. Uttranadhie
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar variable solo si existe

Cita:
Iniciado por AeroSilver Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. if($datos[url] != '')
  2.  {
  3.   tiene algo
  4.  }
  5. else
  6.  {
  7.   No tiene nada
  8.  }
Cuando hago eso la parte de tiene algo la coloco con la imagen y tal pero luego me imprime eso tenga algo o no y lo unico que no imprime cuando no existe es la variable pero la imagen la pone siempre, por eso mi problema :S

Cita:
Iniciado por auttranadhie Ver Mensaje
Una sugerencia:

¿Por qué no pones simplemente un echo?:

Código PHP:
...
else
{
   echo 
'<a href='.$datos[urldescpreftarget="_blank"><img src="Images/dopcionpref.gif" border="0"></a>;

Un saludo.
Van luego con un echo pero mientras programo a mi personalmente me es mas facil y rapido asi.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.