Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar variables desde BD ¿Es posible?

Estas en el tema de Mostrar variables desde BD ¿Es posible? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una página en varios idiomas, donde recojo la información traducida a las distintas lenguas desde mi base de datos. Me gustaría saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 02:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Mostrar variables desde BD ¿Es posible?

Hola.

Tengo una página en varios idiomas, donde recojo la información traducida a las distintas lenguas desde mi base de datos.

Me gustaría saber si existe alguna función para poder mostrar código PHP existente en la BD.

Por ejemplo, en la BD extraigo un texto donde tamibien me gustaría que se mostrase el nombre del usuario.

He probado con hacerle echo a la variable tal cual pero nada.

Supongamos que extraigo una celda de la base de datos, que contendrá esto:

Código PHP:
$variable "Hola $_SESSION[username]"
Pues, cuando hago:

Código PHP:
echo $variable
Cita:
En vez de mostrarme:
Hola Pepito

Me muestra:

Cita:
Hola $_SESSION[username]
No se si me explico...

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 02:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Re: Mostrar variables desde BD ¿Es posible?

Mira www.php.net/eval
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 03:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Mostrar variables desde BD ¿Es posible?

Gracias me funcionó ^^

Pense que no existía algo así, o que iba a ser mucho más complejo :P

Código PHP:
eval("\$content[spanish] = \"$content[spanish]\";");
echo 
nl2br($content[spanish]); 
Gracias de nuevo.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Mostrar variables desde BD ¿Es posible?

No me funciona con:

Código PHP:
eval("\$content[$clave] = \"$content[$clave]\";"); 
Me devuelve:

Warning: Cannot use a scalar value as an array in /homepages/27/d219966466/htdocs/gtc/index_.php on line 70
Warning: Cannot use a scalar value as an array in /homepages/27/d219966466/htdocs/gtc/index_.php(72) : eval()'d code on line 1


Jus...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Mostrar variables desde BD ¿Es posible?

No encuentro cómo solucionarlo, necesito que alguien más experimentado en esta función me eche un cable.

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Re: Mostrar variables desde BD ¿Es posible?

Hazlo en 2 pasos, primero crea la cadena en una variable y luego la pasas a eval(). Asi es mas facil de buscar el error:
Código PHP:
$cadena="\$content[$clave] = \"$content[$clave]\";";
eval(
$cadena); 
Asi puedes hacer un echo $cadena; para ver la el codigo que esta intentado ejecutar y compararlo con lo que querias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 06:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Mostrar variables desde BD ¿Es posible?

Hola, muchas gracias por responder.

Me ha funcionado, quería usarlo para recoger la información de una BD dentro de un bucle, donde se iba creando un array usando como nombres las claves de las filas.

Un saludo! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.