Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar web si el login es válido

Estas en el tema de Mostrar web si el login es válido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente; estoy empezando a trabajar con sesiones y cuentas (registro/login) y me ha surgido la duda de cómo puedo mostrar una web u otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 06:14
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Pregunta Mostrar web si el login es válido

Hola gente;

estoy empezando a trabajar con sesiones y cuentas (registro/login) y me ha surgido la duda de cómo puedo mostrar una web u otra en función de si el visitante está o no logueado en la web.

Como ejemplo, en pordede.com si no estás logueado aparece un contenedor que incluye un registro y un ingreso.



En caso de que ingreses o ya tengas la sesión abierta, te muestra la web en sí.



Como se puede ver no varía el dominio (no lleva a otra página ni a subcarpetas).

¿Alguna dirección para seguir si quiero hacer algo como eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 09:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar web si el login es válido

Hola NueveReinas, eso básicamente es una verificación de una SESSION. Por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['usuario'])) {
  2.    echo "El usuario ya se  logueo.";
  3. } else {
  4.   echo "Mostramos el registro o el Login";
  5. }

[URL="http://php.net/manual/es/reserved.variables.session.php"]http://php.net/manual/es/reserved.variables.session.php[/URL]
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 12:54
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Mostrar web si el login es válido

Cita:
Iniciado por Jose789 Ver Mensaje
Hola NueveReinas, eso básicamente es una verificación de una SESSION. Por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['usuario'])) {
  2.    echo "El usuario ya se  logueo.";
  3. } else {
  4.   echo "Mostramos el registro o el Login";
  5. }

[URL="http://php.net/manual/es/reserved.variables.session.php"]http://php.net/manual/es/reserved.variables.session.php[/URL]
Sí, sí, eso ya lo se. Verifico la sesión post-login, pero, ¿cómo hace para mostrarse una página en concreto? ¿Habría que incluir un PHP si el usuario ya se logueó y otro si no lo hizo?
Por ejemplo, si está logueado, puede ver películas (se incluye "pelis.php"), y sino, ha de entrar o registrarse (se incluye "entrar.php"), pero todo se mostraría en "index.php" que es donde está el dominio principal.

El ejemplo que me das aplicaría un echo u otro en la misma página, no una página completa para cada situación.

No se si me explico
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar web si el login es válido

Puedes hacerlo como prefieras, si la sesión está creada es que se ha conectado y por tanto lo puedes enviar a otra página, o desde el mismo index mostrar una página distinta.

Para hacer esto último es simplemente, si no tiene la sesión iniciada haces un include de pagina1.php, pero si la tiene iniciada haces un include de pagina2.php. Por ejemplo.

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['usuario'])) {
  2.    include('home.php');
  3. } else {
  4.   include('login.php');
  5. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 13:32
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Mostrar web si el login es válido

Cita:
Iniciado por SeaPirates Ver Mensaje
Puedes hacerlo como prefieras, si la sesión está creada es que se ha conectado y por tanto lo puedes enviar a otra página, o desde el mismo index mostrar una página distinta.

Para hacer esto último es simplemente, si no tiene la sesión iniciada haces un include de pagina1.php, pero si la tiene iniciada haces un include de pagina2.php. Por ejemplo.

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['usuario'])) {
  2.    include('home.php');
  3. } else {
  4.   include('login.php');
  5. }
A eso me refería yo. Más tarde lo pruebo.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 16:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar web si el login es válido

También puede hacerlo así

Código PHP:
Ver original
  1. //Si el usuario no hizo login, le redireccionamos donde tengas el Login. esto por ejemplo podría ir en pelis.php
  2. if(!$_SESSION['usuario']) { header("Location: index.php"); }
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 18:21
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Mostrar web si el login es válido

Cita:
Iniciado por Jose789 Ver Mensaje
También puede hacerlo así

Código PHP:
Ver original
  1. //Si el usuario no hizo login, le redireccionamos donde tengas el Login. esto por ejemplo podría ir en pelis.php
  2. if(!$_SESSION['usuario']) { header("Location: index.php"); }
Entiendo la lógica, pero me gusta más la idea de tenerlo todo en la ruta principal del dominio. Por eso creo que los include van a resultar mejor en mi caso.

Etiquetas: login, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.