Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

motor de busqueda

Estas en el tema de motor de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy haciendo un motor de busqueda y quiero mostrar el resultado similar a todos, URL y titulo y una pequena descripcion. Alguien sabe como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 16:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
motor de busqueda

Hola:

Estoy haciendo un motor de busqueda y quiero mostrar el resultado similar a todos, URL y titulo y una pequena descripcion.

Alguien sabe como orientarme para empezar a programarlo?

Lo que mas me preocupa es la como recuperar la URL

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 16:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. ese motor de busqueda como tienes pensado que "busque" esos dtos?

¿De una BD donde guardas todo tu contenido a buscar?
¿De todos los archivos de tu sitio (tal vez incluyendo algunos sub-directorios ..)?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 16:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
es de una base de datos donde guardo los datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 17:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y .. esa base de datos es Mysql? ... (cuantos mas datos aportes mejor .. )

Pero, básicamente te recomiendo que leas la sintax correcta de SELECT (de Msyql) .. para que veas ahí el comando/opción LIKE ... y tambien podrías ver el tema de campos tipo FULL TEXT ...

www.mysql.com

Un saludo,

pd: Cualquier duda con el típoo de consultas SQL que debes ejecutar para hacer tu buscador .. deberías usar el foro "Base de datos" ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 17:14
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Ahora, Cluster, una pregunta:

¿Cual es la forma de acercarse a una búsqueda exacta, o parcialmente comparativa, a una que apenas la mensiona?.

Lo digo por el método que se usa de mayor relevancia a menor relevancia, cuestion usada en los buscadores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 17:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. no sé .. lado2mx .. no me he metido tan de lleno hacer buscadores.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 21:29
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
bueno, un link en el que pueda hacerlo, de tus famosisimos artículos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 21:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Mensaje Original por lado2mx
bueno, un link en el que pueda hacerlo, de tus famosisimos artículos.
Mi no entender

Explicate mejor que es lo que quieres... ¿Un manual donde explique como implementar un buscador para una BD Mysql? .. es eso?.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 23:23
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Exacto...

si vez este mensaje, denotaras que mi respuesta es obvia, aunque algo tonta para responder en un mensaje público en un soplón...
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 10:27
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
MySQL:

%texto% : buscará donde este 'texto'.. sea cual sea su ubicación.

texto% : buscará 'texto' no importando lo que este a la derecha.

%texto : idem.. pero a la izq.

% : cualquier caracter
_ : un caracter.

más información?

http://www.mysql.com/doc/en/String_syntax.html


--jp
__________________
~~
www.juque.cl
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 11:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. lo ideal lado2mx es que usases campos FULL TEXT de Mysql ..

Pero la otra alternativa es "generar" la sentencia SQL necesaria via PHP componiendo los condicionales campo LIKE '%condicion%' AND u OR .. campo LIKE ... etc (si buscas por palabras ..) si buscas por frase solo sería un campo LIKE ... si buscas por frase exacta .. sería bueno un campo=condicion .. etc etc ..

En este mensaje se habló un poco del tema:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=125441

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.