Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Motor de busqueda

Estas en el tema de Motor de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Se muy poco sobre lo que es php, pero aun así intento hacer lo posible, realmente esto me pilló.. Estoy intentando hacer un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 23:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Motor de busqueda

Hola,

Se muy poco sobre lo que es php, pero aun así intento hacer lo posible, realmente esto me pilló.. Estoy intentando hacer un sistema de busqueda, pero realmente creo que me supero por así decirlo, ya que este dicho sistema no me funciona del todo...

Al precionar el boton Buscar me salen todos los registros de mi database, sin nisiquiera poner algo... Y solo necesito que muestre lo que se busco...

Les adjuntaré el codigo para ver si me pueden ayudar :)

Código PHP:
<form name="busqueda" action="" method="post">
    <input type="text" name="consulta" />
    <input type="submit" name="buscar" value="Buscar" />
</form>

<?php
    $busqueda 
$_POST['busqueda'];
    
$buscar $_POST['buscar'];
    if (isset(
$buscar)) {
        
$conexion mysql_connect("localhost","pokemod","232499") or die(mysql_error());
        
$db mysql_select_db("pokemod",$conexion) or die(mysql_error());

        
$consulta mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE nombre LIKE '%$consulta%'");
        
$contador mysql_num_rows($consulta);
        if (
$contador == 0) {
            echo 
'No hay nada';
        }
    echo 
'<table cellpadding="0" cellspacing="2" width="234">';

    while (
$datos mysql_fetch_array($consulta)) {
    echo 
'<tr>
        <td widht="266">'
.$datos['nombre'].'/td>
</tr>'
;
    }
    print 
'</table>';
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 02:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Motor de busqueda

<form name="busqueda" action="" method="post">
<input type="text" name="consulta" />
<input type="submit" name="buscar" value="Buscar" />
</form>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $busqueda = $_POST['busqueda'];
  3.     $buscar = $_POST['buscar'];
  4.     if (isset($buscar)) {
  5.         $conexion = mysql_connect("localhost","pokemod","232499") or die(mysql_error());
  6.         $db = mysql_select_db("pokemod",$conexion) or die(mysql_error());
  7. if(!$busqueda==""){
  8.         $consulta = mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE nombre LIKE '%$busqueda%'");
  9.         $contador = mysql_num_rows($consulta);
  10. }else{
  11. $contador = 0;
  12. }
  13.         if ($contador == 0) {
  14.             echo 'No hay nada';
  15.         }
  16.     echo '<table cellpadding="0" cellspacing="2" width="234">';
  17.  
  18.     while ($datos = mysql_fetch_array($consulta)) {
  19.     echo '<tr>
  20.        <td widht="266">'.$datos['nombre'].'/td>
  21. </tr>';
  22.     }
  23.     print '</table>';
  24. }
  25. ?>

Ojo que aparte del if en la sentencia sql tenia puesto consulta y lo que quieres poner es busqueda
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 02:15
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: Motor de busqueda

intenta modificando el codigo... el error era $busqueda=$_POST["busqueda"]

Código PHP:
<form name="busqueda" action="" method="post">
    <input type="text" name="consulta" />
    <input type="submit" name="buscar" value="Buscar" />
</form>

<?php
    
if (isset($_POST["buscar"])) 
    {
        
$busqueda $_POST['consulta'];//es mejor tenerlo dentro el isset porque se utilisa solo si han dado click en buscar
        
$conexion mysql_connect("localhost","pokemod","232499") or die(mysql_error());
        
$db mysql_select_db("pokemod",$conexion) or die(mysql_error());
        
$consulta mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE nombre LIKE '%$busqueda%'");//si te interesa solo un dato, en lugar de * puedes usar directamente nombre
        
$contador mysql_num_rows($consulta);
        if (
$contador == 0) {
            echo 
'No hay nada';
        }
        else
//si el resultado en el if es true, ya no te sirve crear la tabla y el resto verdad...
        
{
            echo 
'<table cellpadding="0" cellspacing="2" width="234">';
            while (
$datos mysql_fetch_array($consulta))
            {
                echo 
'<tr><td widht="266">'.$datos['nombre'].'/td></tr>';
            }
            echo 
'</table>';
        }
    }
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Motor de busqueda

Gracias a ambos, con el codigo de monxas, no me muestra absolutamente nada, solo me muestra queno hay nada, y con el codigo de jamie, me muestra todos los usuarios que tengo en mi base de datos de prueba con tan solo precionar el boton buscar sin introducir algun caracter. Les dejaré el link del buscador para que vean.

http://pokemod.arkeo.cl/buscador/buscar.php

Última edición por GothausseN; 02/05/2012 a las 10:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 04:08
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: Motor de busqueda

eso pasa porque esta LIKE %$consulta%, osea te busca todas las palabras que esten conformadas por $consulta mas caracteres antes y/o despues, por eso al no poner ni un caracter (o palabra, nombre) te salen todas las opciones

para evitar la busqueda cuando no han puesto ni un caracter puedes modificar el php con:

Código PHP:
if ((isset($_POST["buscar"])) && (isset($_POST["consulta"]))) 
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 04:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Motor de busqueda

sube este codigo para probar que pinta tiene, le añadi un par de echos a ver.

por otro lado el link que nos pusiste no funciona, al menos a mi no, revisalo a ver ;)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         $busqueda = $_POST['busqueda'];
  3.         $buscar = $_POST['buscar'];
  4.         if (isset($buscar)) {
  5.             $conexion = mysql_connect("localhost","pokemod","232499") or die(mysql_error());
  6.             $db = mysql_select_db("pokemod",$conexion) or die(mysql_error());
  7. echo $busqueda;
  8.     if(!$busqueda==""){
  9.             $consulta = mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE nombre LIKE '%$busqueda%'");
  10. echo $consulta ;
  11.             $contador = mysql_num_rows($consulta);
  12.     }else{
  13.     $contador = 0;
  14.     }
  15.             if ($contador == 0) {
  16.                 echo 'No hay nada';
  17.             }
  18.         echo '<table cellpadding="0" cellspacing="2" width="234">';
  19.      
  20.         while ($datos = mysql_fetch_array($consulta)) {
  21.         echo '<tr>
  22.           <td width="266">'.$datos['nombre'].'/td>
  23.    </tr>';
  24.         }
  25.         print '</table>';
  26.     }
  27.     ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 04:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Motor de busqueda

Cita:
Iniciado por jamie_88 Ver Mensaje
eso pasa porque esta LIKE %$consulta%, osea te busca todas las palabras que esten conformadas por $consulta mas caracteres antes y/o despues, por eso al no poner ni un caracter (o palabra, nombre) te salen todas las opciones

para evitar la busqueda cuando no han puesto ni un caracter puedes modificar el php con:

Código PHP:
if ((isset($_POST["buscar"])) && (isset($_POST["consulta"]))) 
lo que pasa es que puede existir el $_POST["consulta"] y que sea un string vacio, por eso puse el if de esa forma en mi codigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 06:52
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: Motor de busqueda

Cita:
Iniciado por monxas Ver Mensaje
lo que pasa es que puede existir el $_POST["consulta"] y que sea un string vacio, por eso puse el if de esa forma en mi codigo.
tienes razon, primero se me vino a la mente que podia suceder pero no estaba seguro al 100%...

visto que isset da true tambien a un string vacio, entonces se podria usar !empty o sino la opcion que has dado tu $_POST["consulta"]!="";

Código PHP:
if ((isset($_POST["buscar"])) && (!empty($_POST["consulta"]))) 
saludos...

Etiquetas: motor, mysql, registro, sql, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.