Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

move_uploaded_file y $_FILES

Estas en el tema de move_uploaded_file y $_FILES en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos espero que me puedan ayuadar mi interrogante es la siguiente. en el trabajo estoy diseñando una pequeña web para agregar hoja de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Soledad / Atlantico
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
move_uploaded_file y $_FILES

hola a todos espero que me puedan ayuadar mi interrogante es la siguiente.
en el trabajo estoy diseñando una pequeña web para agregar hoja de vida, y quiero añadirle foto de los aspirantes leyendo encontre que es mejor guardar la direccion de la imagen en la base de datos que guardar la propia imagen en la base de datos, entonces me encuentro con un dilema, quiero colocarle de nombre a la imagen el numero de la cedula eso lo hice con el siguiente codigo

$numid="123456";

if (strpos($tipo_archivo, "gif")){
$ext=".gif";}
if (strpos($tipo_archivo, "jpeg")){
$ext=".jpeg";}

$nombrefinal = $numid . $ext;
print($nombrefinal."<br>" );

hasta ahi todo va bien, pero cuando intento mover la imagen al servidor.

if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], "$dir")){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}

me dice que la imagen se guardo correctamente pero es erroneo no aparece nada en el servidor.

como hago para que la imagen se copie con el nombre que yo le quiero colocar? intente remplazando la parte del $_FILES con el nombre del archivo y me sale error, espero que me entiendan y me pueda ayudar


aqui esta el codigo completo

<?php
include("conexion.php");


$genero=$_POST["cbogenero"];
$e_civil=$_POST["cboecivil"];
$pais_nacionali=$_POST["cbopnacionalidad"];
$pais_resi=$_POST["cbopaisresi"];
$depto_resi = $_POST["cbodeparesi"];
$ciudad_resi=$_POST["cbociudadresi"];
$dir_resi=$_POST["txtdirres"];
$tel_resi=$_POST["txttelresis"];
$cel=$_POST["txttelcelu"];
$tel_ofi=$_POST["txttelofi"];
$ext=$_POST["txtext"];
$perf_prof=$_POST["txtperprof"];
$ano_exp=$_POST["cboaexperi"];
$asp_sala=$_POST["cboaspiracionsala"];
//$trab_actu=$_POST["rdtractu"];

$numid=$_POST["txtnumid"];


$dir ="fotos\\";

$nombre_archivo = $_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $_FILES['userfile']['size'];

if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 1000000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{

if (strpos($tipo_archivo, "gif")){
$ext=".gif";}
if (strpos($tipo_archivo, "jpeg")){
$ext=".jpeg";}

$nombrefinal = $numid . $ext;
print($nombrefinal."<br>" );

if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], "$dir")){
print($dir."<br>");
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 09:40
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: move_uploaded_file y $_FILES

con rename puedes cambiar el nombre
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Soledad / Atlantico
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: move_uploaded_file y $_FILES

pero como lo hago no soy muy experto en php me podrias ayudar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 09:43
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: move_uploaded_file y $_FILES

primero sube el archivo al servidor
y despues te ayudamos a cambiarle el nombre...

ok ??

acá te enseñan a subir archivos
http://www.hucreative.com/php/php2.html

y a lo mejor es que no tienes permiso para escribir en esa dirección
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Soledad / Atlantico
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: move_uploaded_file y $_FILES

Gracias por la ayuda hay cacharriando me funciono cambiandole el nombre de una ves ahora el problemita es que para guardar la direccion de la imagen no me sale el backslash ( \ ) de la direccion ejemplo; img\123456.jpg asi me lo muestra el navegador, pero al momento de guardar en la base de datos, la consulto y me muestra es img123456.jpg como hago para guardarlo con el backslash ( \ ) ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 10:36
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: move_uploaded_file y $_FILES

prueba con $titulo = mysql_real_escape_string($_POST['title']);

Etiquetas: $_files, move_uploaded_file
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.