Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"Move_Uploaded_File" no mueve el archivo a su nueva ruta

Estas en el tema de "Move_Uploaded_File" no mueve el archivo a su nueva ruta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hice un formulario para subir una cancion y luego la ruta guardarla en su base de datos, hasta ahi todo bien, el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 04:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
"Move_Uploaded_File" no mueve el archivo a su nueva ruta

Hola, hice un formulario para subir una cancion y luego la ruta guardarla en su base de datos, hasta ahi todo bien, el problema es que el archivo no se mueve a su nueva ruta, osea no aparece en su nueva carpeta que vendria siendo "upload", ya busque en varios foros y segun yo esta bien el codigo, no se que esta fallando

aca esta el codigo:
Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost""root""123");
if (!
$conexion) {
die(
"Fallo la conexión a la Base de Datos: " mysql_error());
}
$seleccionar_bd mysql_select_db("tecweb"$conexion);
if (!
$seleccionar_bd) {
die(
"Fallo la selección de la Base de Datos: " mysql_error());
}
$directorio="upload/";
$archivo=$_FILES['archivo']['temp_name'];
$nombrearchivo=$_FILES['archivo']['name'];

move_uploaded_file($archivo$directorio."/".$nombrearchivo);
$directorio=$directorio."/".$nombrearchivo;


$titulo=$_POST['titulo'];
$descripcion=$_POST['descripcion'];
$tipo=$_POST['tipo'];

mysql_query("INSERT INTO alumnos (titulo, descripcion, tipo, archivo)
VALUES ('{$titulo}', '{$descripcion}', '{$tipo}', '{$directorio}')"
$conexion);


header("location:listado.php");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 06:51
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: "Move_Uploaded_File" no mueve el archivo a su nueva ruta

move_upload_file va a funcionar correctamente solo si tenes permisos de escritura en los 2 directorios, el temporal donde se sube el archivo, y el destino, donde lo vas a mover.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Move_Uploaded_File" no mueve el archivo a su nueva ruta

Cita:
Iniciado por webseficientes Ver Mensaje
move_upload_file va a funcionar correctamente solo si tenes permisos de escritura en los 2 directorios, el temporal donde se sube el archivo, y el destino, donde lo vas a mover.
hola, si, es lo que estaba pensando, pero no se muy bien como conceder permisos a los archivos, la carpeta donde se sube de manera temporal cual vendria siendo?

y como hago para darle permisos a esta 2
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 14:49
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: "Move_Uploaded_File" no mueve el archivo a su nueva ruta

Estoy pensado que también te puede pasar que el archivo no halla subido, proba testear con la funcion is_uploaded_file para ver si el archivo se subio al temporal.

http://www.php.net/manual/es/functio...oaded-file.php

Y otra cosa que tenes que tener en cuenta es poner el atributo enctype="multipart/form-data"
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 15:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Move_Uploaded_File" no mueve el archivo a su nueva ruta

hola, testie con un if asi:

if(move_uploaded_file($archivo, $directorio."/".$nombrearchivo)) {
echo"se movio correctamente";
} else {
var_dump($archivo, $directorio."/".$nombrearchivo);
}

me imprime:
NULL string(43) "upload//Keane - A Bad Dream Subtitulado.mp3"

entonces supongo que hay error porque si no me imprimiria "se movio correctamente", el problema es que no se que significa ese error que me tira
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 15:12
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: "Move_Uploaded_File" no mueve el archivo a su nueva ruta

Me parece que tienes mal la variable en donde esta el archivo temporal:

Código PHP:
$archivo=$_FILES['archivo']['temp_name']; 
//por
$archivo=$_FILES['archivo']['tmp_name']; 
Te dejo en link con un ejemplo

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 15:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Move_Uploaded_File" no mueve el archivo a su nueva ruta

ya jalo viejo, gracias, si era eso el error, i love you, graciaaaaas

Etiquetas: file, formulario, uploader, canciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.