Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiples resultados en tablas?

Estas en el tema de Multiples resultados en tablas? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, lo que quisiera hacer es que puedan mostrarse digamos 4 imagenes de lado y 5 de acia abajo. Realize esto: Código PHP: <?PHP echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 14:48
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Multiples resultados en tablas?

Saludos, lo que quisiera hacer es que puedan mostrarse digamos 4 imagenes de lado y 5 de acia abajo.

Realize esto:

Código PHP:
<?PHP
echo "<table>";
$query mysql_query("SELECT * FROM imagenes WHERE imagen = '$id' ORDER BY id DESC LIMIT 5");
while(
$query2 mysql_fetch_array($query){
echo
'<tr><td>
<img src="'
.$query2['imagen'].'" border="0"></td></tr>';
}
echo
'</table>';
?>
mas o menos, pero con esto solo se me pone cada una en una tr, y quisiera que salgan 4 <td> y 5 <tr>

Podrian decirme como le hago plz? sin que repita una y otra vez la misma imagen y todo, Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 16:20
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Multiples resultados en tablas?

Holas Txt

Debes ir preguntando por cada vuelta del while en qué fila estás, de modo que cree una nueva fila sólo si está al inicio de una, etc. Yo lo hago algo así:

Código PHP:
echo "<table>";
$query mysql_query("SELECT * FROM imagenes WHERE imagen = '$id' ORDER BY id DESC LIMIT 5");

$i 0;
$t mysql_num_rows($query);

while(
$query2 mysql_fetch_array($query){

  
// inicia fila
  
if ($i &#37; 4 == 0)
  
{  echo'<tr>';  }

  
// imprime celda (columna)
  
echo'<td><img src="'.$query2['imagen'].'" border="0"></td>';

  
// esto rellena con una celda vacia las columnas que no 
  // tienen imagenes al final de todo el resultset
  
if ($i == $t && $i 3)
  {  echo
'<td colspan="'.(- ($i 4)).'">&nbsp;</td>';  }

  
// cierra fila
  
if ($i == || $i == $t 1)
  {  echo
'</tr>';  }

  
$i++;

}
echo
'</table>'
No he probado esto, es solo teoria, pero te sirve de idea :) Saludos!

EDITADO: No sé por qué el primer signo porcentaje lo muestra con el código HTML, y no los siguientes. Como sea, si te entra la duda en esa línea, donde sale & #37 ; es un signo % en verdad (obtener el resto de división).
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Última edición por quinqui; 17/07/2008 a las 16:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 19:08
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Multiples resultados en tablas?

La verdad no entendi casi nada de esto, pero lo puse y creo que si funciona, no estoy seguro ya que solo hay una imagen por ahora, podre saberlo mejor mas luego a ver como esta :D

Gracias ! y cualquier cosa pues posteare para avisar si sale algun error.

Nuevamente gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 21:20
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Multiples resultados en tablas?

no me funciona :S todas salen en <tr><td> ya que no va a la derecha, todos van hacia abajo. Asi que me parece que no hace <td></td><td></td> sino directo <tr><td></td></tr> y asi :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 00:39
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Multiples resultados en tablas?

Txt....

Checa este link, aqui zvnko explica detalladamente como hacer lo que quires

http://www.forosdelweb.com/f18/orden...celdas-447360/

Aunque, se me ocurre otra forma de hacerlo, con css, explico.

Se supone que tienes un espacio (en la página web) en donde se mostrarán las impagenes, ok, entonces por ejemplo puedes hacer un DIV y asignarle un determinado tamaño, digamos que 400px de ancho y el alto en AUTO.
Código:
<div style="width:400px; eight:auto;">
<img scr="img1.jpg" style="float:left; margin:10px 20px; border:0" title="title1">
<img scr="img1.jpg" style="float:left; margin:10px 20px; border:0" title="title1">
<img scr="img1.jpg" style="float:left; margin:10px 20px; border:0" title="title1">
</div>
Ahora, dentro del div agregarías las imágenes y todas flotantes a la izquierda, con 10px de margen por arriba y por abajo (de cada imagen) y 20px de margen a la izquierda y a la derecha
Código:
style="float:left; margin:10px 20px; border:0"
De esta manera tendrias tus imagenes a como lo quieres, pruebalo y cerciorate que funcione, yo lo he probado y si funciona

P.D. El inconveniente de esto es que todas las imágenes deben de ser del mismo tamaño, de lo contrario se pueden desfasar al momento de mostrarse.
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 08:04
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Multiples resultados en tablas?

Gracias al enlace que me enviaste con eso logro funcionar muy bien, el problema con lo que me dijiste es que no solo pongo una imagen, asi que preferia hacerlo mediante tablas y celdas. Muchas gracias por la info!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 14:17
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Multiples resultados en tablas?

Mmh, extraño que no te funcionara. Lo acabo de probar en mi servidor local y va de maravillas o___o... estás seguro de haber copiado bien el ejemplo que te mostré? Porque por lo que dices, puede ser que hayas olvidado copiar cuando se incrementa la variable $i, dentro del while...

El ejemplo que te dio Gerifaltus hace exactamente lo mismo que el que yo te di, pero hace las preguntas de otra manera. Ambos debieran funcionar bien Oo
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Multiples resultados en tablas?

hola, como muestro varios registros en una misma celda???
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 15:50
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Multiples resultados en tablas?

Cita:
Iniciado por hzapata9 Ver Mensaje
hola, como muestro varios registros en una misma celda???
No entiendo bien tu pregunta, se un poco más explicito por favor, que quieres mostrar?
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.